设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

植物保护学院举行2017年国家自然科学基金项目申报辅导审阅会

发布时间:2017年03月06日 11:17 | 点击:[] | 来源:植物保护学院 | 作者:佚名

为提高2017年国家自然科学基金项目申报质量与立项率,33日下午,植物保护学院在农科楼七楼会议室举行2017年国家自然科学基金项目申报辅导审阅会。此次辅导审阅会特邀中国农科院植物保护研究所科研处处长郑传临研究员和中国农科院创新工程生物入侵创新团队首席科学家、中国农业科学院植物保护研究所二级研究员万方浩专家出席会议。植物保护学院全部教师及草业学院、园艺学院部分教师参加了会议。会议由植物保护学院院长刘长仲教授主持。

辅导会前,学校副校长郁继华教授会见了2位专家,并就植物保护学科发展、科研项目申报及协作进行了会谈。随后,万方浩研究员从选题依据、研究价值、研究内容、研究思路、研究方法、研究目标和研究创新之处等方面应用具体案例就申报书的撰写技巧、心得作了精彩的辅导报告,并就与会教师提出的疑问进行了详细解答。会后,两位专家分别对学院教师申报的项目逐一进行了点评和把关指导,从项目题目、研究价值提炼、研究内容完善、研究思路拓展等多方面提出了具体的修改意见和建议。

通过此次国家自然科学基金项目申报专家辅导审阅会专家对申报项目全面详细的指导,为学院营造了良好的科研氛围,拓宽了教师的研究视野,增强了教师申报科研项目的信心,将对提高学院国家自然科学基金项目的申报质量,促进学院教师科研能力提升发挥积极作用。

 

上一条:【记者视线】我校“3·5”学雷锋系列活动纪实

下一条:学校召开新学期全校干部大会

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: