设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校召开《北方风蚀区农田周年覆盖高效环保种植模式研究与示范》项目研讨会

发布时间:2017年03月02日 10:56 | 点击:[] | 来源:科学技术发展研究院 | 作者:佚名

31日下午,学校在逸夫馆1号会议室组织召开《北方风蚀区农田周年覆盖高效环保种植模式研究与示范》项目研讨会。

副校长郁继华出席会议。农学、园艺、资环、草业、林学等相关学科的专家参加了会议。会议由校长助理、科研院副院长罗玉柱主持。

孙万仓教授代表课题组介绍了项目设计思路、研发技术内容、课题构架、预期效益和工作基础等内容。与会专家对项目预期技术成果在改革优化北方种植制度、保育修复耕地、藏粮于、藏粮于、脆弱区生态环境改善与资源效率提升协同等方面的作用给予了高度评价,并对项目进一步完善提出了意见和建议。

郁继华指出,项目研发内容符合脆弱区生态建设和农业结构性调整与国家改革战略,针对区域农业生产和国家战略需求开展科学研究,预期技术成果前景广阔,在农村增绿、农业增效、农民增收等方面作用重大;希望项目成员按照专家意见对项目做进一步修改完善。他表示,要充分发挥我校各学科资源优势,发挥智库建设作用。今后各单位在项目上有好的想法就以这种形式讨论,形成修改意见,争取主动,争取更多参与国家项目的机会。

 

上一条:学校召开新学期全校干部大会

下一条:植物保护学院院长刘长仲教授参加全国草地植保学术会议并考察云南农业大学

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: