设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

【聚焦六次党代会】代表心语之一

发布时间:2016年12月16日 18:09 | 点击:[] | 来源:新闻中心 大学生通讯社 | 作者:佚名

编者按:聚焦基层热点,凝聚党心民心,带动校风学风。每一届党代会都承载着代表和师生们的殷切期盼与美好祝愿。我校第六次党代会召开在即,广大师生关注的热点是什么?希望大会绘制什么样的发展蓝图?对学校的未来有何期许?为把广大师生的心声更好地传递到大会上,学校网站近期推出“代表心语”专栏,邀请部分党代表为学校未来发展建言献策,进一步激发广大师生员工爱岗敬业的工作热情,为提升学校内涵、转型发展,实现“十三五”发展目标和综合改革方案做出更大贡献。

草业学院院长师尚礼教授

人物简介:师尚礼(左),男,中共党员,现为甘肃农业大学草业学院院长

首先,甘肃农业大学草业学院是我国草业人才培养的摇篮,是目前国内规模最大的草业科学人才培养基地,被誉为草业科学的“黄埔军校”,为我国草业科学研究以及应用领域输送了大批人才。在国家实施“双一流”学科建设的战略下,草业学院党委不断强化基层党建保障作用,不断加强和改进对学院工作发展的核心引领作用,以建设一流师资队伍、培养拔尖创新人才、提升科学研究水平、传承创新优秀文化、着力推进成果转化为着力点,积极吹响对接国家“双一流”学科建设的冲锋号角。

其次,2016年恰逢学校建校70周年,作为国家级重点学科的草业学科的发展既存在机遇也面临着很多挑战。一方面,学校位于我国的西部地区,草原资源丰富,生态系统多样,这是草业科学研究的天然实验室。但是身处西部就面临着经济发展水平不高,人才流失较为严重的问题,这也是我们所面临的最大挑战。另一方面,草业学院一贯秉承着以盛彤笙院士、任继周院士为代表的老一辈甘农人所传承的:高度的社会担当与远大的办学目标、海纳百川的胸怀与求贤若渴的情怀、自强不息的精神与脚踏实地的品格,这种精神影响了一代又一代的甘农草业人,这种精神的传承不仅应该在草业学院一个学院体现,而应当在整个学校都业已发扬。

我认为,党代会应该起到确定学校发展总基调的作用,因为她聚集了学校所有的先进党员分子,从不同的层面反应学校存在的问题,为学校的全方位发展起到明晰定位的作用。党员干部应发扬带头精神,弘扬吃苦耐劳、艰苦奋斗的共产党理念;党员教师更应该深入学生中间,真正做到教书育人、立德树人,培养和熏陶学生的灵魂,使学生能够更好地学习和掌握专业知识。这需要全体党员共同努力,追寻和践行甘农精神,让学校将科研与教学有机地融合在一起,为社会输送高水平、高质量的人才,创造更大的价值。

 

生命科学技术学院2015级植物学专业硕士研究生  甘敏

人物简介:甘敏,女,中共党员,现为甘肃农业大学生命科学技术学院2015级植物学专业硕士研究生

能够以一名学生党员的身份参加学校第六次党代会,我倍感荣幸。在党代会中,我会贡献自己的一份力量。同时,结合“两学一做”,争做先锋,认真学习党章党规,与身边的同学团结一心,完成好这个时代赋予我们青年的责任和使命。

我坚信,只有在学习与生活上严格要自己,积极帮助有困难的同学,时刻发挥党员的模范带头作用,才是作为一名党员最基本的要求。入党后,我很清晰地感受到我跟党一样无时无刻不在进步着。作为一名研究生,勤奋严谨对我而言,是最基本的要求,每一天对自己都有一个规划,明确自己的奋斗目标,不断用知识充实自己,是让我觉得很有成就感的一件事。

第六次党代会是学校阔步迈向新征程的一次重要会议,她凝聚力量,彰显民主,开创未来,是学校发展的一次新飞跃。同时,也会系统全面的总结过去几年学校发展的成就,并为今后的发展做好顶层设计,明确发展路径,理清发展思路。在第六次党代会即将来临之际,我想送出我的祝福,祝愿甘肃农业大学在广大师生的共同努力下,乘风破浪,再谱华章!

 

计划财务处处长闫述乾

人物简介:闫述乾,男,中共党员,现为甘肃农业大学计划财务处处长

此次党代会是学校党的组织生活和发展进程中的一件大事喜事,开好党代会意义重大,本次党代会将对全面贯彻十八届六中全会的精神和习近平总书记加强高校党建工作的新思路、新要求起到重要作用。作为一名党员和学校机关部门负责人,我希望本次党代会全面总结经验,精心谋划未来,把党代会开成统一思想、提振士气、凝心聚力、共谋学校美好未来的成功大会。

从我自身所从事的业务工作来说,计划财务处工作人员廉洁自律性要求高,发挥党员先锋模范作用要时刻牢记党的宗旨、坚定理想信念,立足岗位、胸怀全局、心系师生、廉洁自律、无私奉献。作为处长,我更要以身作则,模范践行,更好地为学校改革与发展服务。

我认为,过去五年在习近平总书记建党方略的指引下,从中央到地方到学校对党的建设更加重视,制度更加完善、措施更加到位、效果十分明显,为全面贯彻《中共甘肃农业大学委员会关于进一步加强和改进新形势下党建与思想政治工作的若干意见》,计划财务处努力为学校党建工作提供充分的资金保障,每年安排党建工作专项经费300余万元,支持学校和各单位、各学院、群团组织的党建工作。

今后,计划财务处将全面贯彻落实本次党代会精神,以提高财务服务能力和服务水平为主线,以加强党员干部队伍建设为基础,不断丰富党建工作抓手,努力创建思想过硬、能力过硬、作风过硬的党员干部队伍和服务型、效率型、创新型基层党组织。最后,我真诚预祝本次党代会圆满成功!

大学生通讯社记者:高熙韧、王娜、史华根、秦应琦、王浩东、杨慧琴    

 

 

上一条:学校召开第十届学位评定委员会第七次全体会议

下一条:校长吴建民实地考察学校科技示范基地建设情况

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: