设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

2017届毕业生秋季双选会落幕 近四百名毕业生顺利签约

发布时间:2016年10月24日 16:56 | 点击:[] | 来源:大学生通讯 | 作者:刘文靖 高熙韧 张对对 陈玉平

1023 日上午,我校2017届毕业生秋季双选会在文化广场顺利开展。此次双选会吸引了金正大集团、伊利集团、中国人寿、江西金元莱、北京链家房地产、兰州庄园牧业、甘肃大北农等118家单位来我校选贤访能,各单位提供岗位近3000个,基本覆盖我校2017届毕业生大部分专业。截止中午12时,近四百名毕业生顺利签约。

上午8时许,文化广场便挤满了前来求职的学生,许多非毕业班的学生也来到双选会现场,感受求职氛围,把握就业方向,以期学习和积累求职经验。双选会吸引了我校近八成的毕业生前来咨询。现场气氛热烈,秩序井然。

 

本次“双选会”得到了学校相关职能部门和各学院的大力支持。本学期开学后,各学院通过就业状况调研、求职训练营、模拟招聘大赛、简历制作大赛、企业调研走访等,有针对性的开展就业指导活动,并编辑印制了《本科毕业生资源介绍》,提前寄发用人单位。当天的招聘现场还设置了“政策咨询台”,由就业处有关人员,各院系负责人、辅导员、毕业班班主任老师轮流值班,共同为毕业生提供有关就业服务、就业援助、权益保护等相关政策的咨询和解答。

当天上午,副校长赵兴绪亲自来到招聘现场和用人单位、各学院负责人、毕业生进行了交谈,详细了解了今年的招聘情况。他代表学校向前来参加此次招聘的单位表示热烈欢迎和诚挚感谢,并询问了各招聘单位的用人要求。他希望,各用人单位从实际情况出发,为同学们提供优质、可靠的工作岗位,最大限度地满足学生需求。同时,也嘱咐毕业生们能树立正确的就业意识,对自己有一个清晰的认识与定位,找准职业方向,求职中沉着冷静,积极踊跃地展现自己。

 

现场更有就业协会的学生为招聘单位和前来应试的人员服务。招生就业处负责人说,双选会结束后学校将进一步分析签约数据和企业反馈,为下一步完成好2017届毕业生就业工作打下坚实基础。

据悉,此次“双选会”相关信息在甘肃农业大学微信公众平台、“甘农就业”微信公众平台、甘肃农业大学本科生就业网等多平台发布,并要求各学院辅导员提前通知毕业生参加。

上一条:食品学院举办文博会食品安全保障食品快检工作人员座谈会

下一条:我校工学院教师应邀参加中国工程院项目定稿研讨会

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: