设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校召开招生就业工作专题会议

发布时间:2016年10月18日 10:16 | 点击:[] | 来源:招生就业工作处 新闻中心 | 作者:佚名

1017日下午,学校在逸夫科技馆5号会议室召开招生就业工作专题会议。校长吴建民出席并讲话,会议由副校长赵兴绪主持。学校办公室、招生就业工作处、党委宣传部、学生工作部(处)、教务处、研究生处、国际交流与社会合作处等部门主要负责人,各学院党政负责人及分管领导、就业联络员参加了此次会议。

招生就业工作处负责人从今年的本科招生计划编制及执行情况、本科生生源情况、各专业报考率、专业满足率及报到率等方面汇报了我校2016年本科招生录取工作,并结合省内外同类本科院校在甘招生情况及2016级新生调查报告等分析了目前我校招生工作中存在的问题。会上,还通报了我校2016年本科毕业生初次就业情况,同时结合近3年的相关就业数据对各专业的社会需求、就业趋势等进行了详细分析。

吴建民听取汇报后,对当前招生就业工作取得的成绩给予了充分肯定,并对今后的工作提出了三点要求:一是要充分认识招生就业工作对学校发展的重要意义,进一步树立全员拉生源、全员促就业的工作理念;二是要积极探索构建以就业为导向的人才培养体系,要从学生实际利益出发,加强教学改革和专业结构调整;三是各学院要充分发挥学院办学的积极主动性,根据各专业招生就业特点制定切实可行的工作方案,扎实推进各项具体工作。

赵兴绪在总结讲话中指出,就业率和就业质量是衡量一个大学办学水平的显性指标,能够反映出学校的人才培养质量及管理水平,因此要提高认识,切实把学生就业能力的培养贯穿于人才培养全过程。在招生工作方面,他强调要以优秀生源基地为依托开拓创新宣传手段,借鉴其他高校经验认真落实划片招生宣传的工作职责。会上还对今年离校未就业毕业生的跟踪服务及2017年招生宣传工作进行了安排部署。

上一条:学校官方微信公众号进入全国百强

下一条:“丝绸之路化石产地保护暨甘肃农业大学首届古脊椎动物学术研讨会”在我校召开

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: