设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

2015-2016学年第二学期期末考试工作平稳有序进行

发布时间:2016年07月04日 11:06 | 点击:[] | 来源:教务处 新闻中心 | 作者:卢少波

我校20152016学年度第二学期期末考试工作于74日至15日进行,历时10天(不含双休日)。共有47645人次参加考试,涉及202门课程,1305场次,考场集中分布在教学23号楼及图书馆西侧教室。

74日上午,校党委常委、副校长赵兴绪,在教务处、教学质量监控处负责人陪同下深入考场巡视,强调指出:期末考试作为一学期对学生的综合评估、教师考评的重要依据,成功组织起来实属不易,希望全体教师认真履行岗位职责,确保考试工作的顺利进行,圆满地完成所有的考试工作。

学校巡考组以及各学院组成的考风考纪巡查组,对所有考场进行巡视,重点检查了监考教师和参考学生的到位情况、考场秩序等,从巡查情况来看,考试整体情况运行良好,秩序井然。

据悉,本学期学校实行考教分离的考试模式,计算机类课程的全部实现无纸化考试。据教务处负责人介绍,按照学校“十三五”规划和教育教学综合改革方案,学校将逐步推行传统学科和基础课程的教考分离。本次期末考试,全校计算机类课程实施教考分离无纸化考试。信息科学技术学院为保障考试质量,确保考试顺利进行,在考前制定了《20152016学年第二学期计算机类课程无纸化考试工作手册》,成立了考务组和考试办公室,并举行了考务工作和监考培训会,强调了考试任务、主监考职责和考试注意事项。考试期间,设立候考室,由考务人员核查考生身份,组织考生有序入场。为加强考试管理,营造公平、公正的考试氛围,学校对期末考试组织、教师阅卷、成绩录入等工作进行了专项部署,通过校园广播、悬挂宣传标语等形式,加强诚信考试教育,确保期末考试工作的顺利进行。

此外,考虑到火车票提前预售,学校于20165月下旬就已启动期末考试编排工作。6月初,距离本学期期末考试还有40天时间,教务管理系统就公布了期末考试安排,这为学生合理安排复习时间,尽早梳理学习内容、查漏补缺奠定了基础,也为学生规划假期行程、预定火车票提供了便利。

 

上一条:我校2016年教师讲课大赛复赛隆重举行

下一条:我校举办“追忆党史”宣讲活动

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: