设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

推进“十三五”规划落实  深化教育教学改革

——我校“教考分离”进入分步实施阶段

发布时间:2016年07月01日 15:02 | 点击:[] | 来源:教务处 | 作者:卢少波

627日至29日,我校20152016第二学期计算机基础类课程期末考试在信息楼举行,全校《大学计算机A》《大学计算机B》《大学计算机C》《VB程序设计》《VFP程序设计》《C程序设计》等6门计算机基础类课程,采用无纸化上机考试的形式进行了期末考试,共计70个班级、3580人次学生参加考试,院系巡考领导和管理干部32人次。此次计算机类课程全面实施“教考分离”,拉开了我校考试制度改革帷幕,标志着我校落实“十三五”规划,深化教育教学改革进入新阶段。

“深化考试制度改革,在英语、数学类、化学类、计算机类、思政类公共课和部分学科基础课实施教考分离”,是我校“十三五”规划的重要目标之一。近年来,我校积极探索“教考分离”模式,并以此作为新形势下推进教育教学改革的切入点,实现以考促教,以考促学,以考促公平改革的目的。

2013年起,学校计算机基础类课程“教考分离”启动试点工作,学校通过组织优秀教师,建设计算机类课程考试题库,反复论证试题结构,测试考试系统,试行无纸化上机考试。20142015学年第一学期和第二学期期末考试中,全校首次尝试了2门计算机实验课程开始采用无纸化考试方式实现考教分离,20152016学年第一学期期末考试中,全校尝试了3门计算机基础类理论课程与实验课程同时开始教考分离,效果良好。本学期末的学校全部计算机基础类课程实现教考分离。

在开展计算机类课程“教考分离”同时,学校英语、数学类、化学类、思政类公共课和部分学科基础课“教考分离”也在紧罗密布地规划和论证中。“十三五”期间,学校教学工作规划实施专业水平提升计划、师资队伍提升计划、教学改革计划、实践教学水平提升计划、创新创业教育计划、校企协同育人计划、教育信息化建设计划、教学成果培育计划、教学质量监督与保障计划、考试制度改革计划等十项计划、35项重点工作,全校正在凝心聚力推进“十三五”规划开局之年各项任务落实,各项工作进展顺利。

上一条:学校举办全校专业技术人员继续教育培训会

下一条:安宁区第十八届人大代表换届选举甘农大选区选举工作顺利完成

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: