设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

中国计算机学会常务理事、中国大数据专家委员会委员臧根林博士来校作报告

发布时间:2016年06月28日 14:03 | 点击:[] | 来源:信息科学技术学院 | 作者:佚名

喜迎学校70华诞,CCF走进甘肃农业大学。627日,应甘肃农业大学信息科学技术学院与中国计算机学会兰州分部邀请,中国计算机学会(简称CCF)常务理事、中国大数据专家委员会委员臧根林博士作了题为大数据应用的报告。

报告由信息科学技术学院院长王联国教授主持。CCF兰州分部主席、西北师范大学计算机科学与工程学院院长党小超教授,甘肃农业大学信息科学技术学院全体教师和二、三年级学生、理学院与工学院部分教师和学生共计300余人到会聆听了报告。

 

臧根林博士通过大数据在公安部门的应用案列分析说明,拉开了“大数据应用”的报告主题。他从以下几个方面介绍了大数据的应用情况:一是介绍了大数据的概念和特征;二是介绍了物联网、云计算、大数据等3个热门技术在在社会不同领域的利用情况;三是大数据在中国的应用情况,重点介绍了大数据在互联网行业、政府部门、交通部门的应有情况;四是大数据应用中大数据怎么来、怎么存储、怎么用等三个主要环节作了介绍;五是介绍了大数据的应用前景。

报告会之后进行了互动交流,臧根林就报告内容回答了在场师生的提问,并与广大师生进行了气氛热烈的讨论。通过本次报告,老师和同学们对大数据的应用有了更加深入的了解,针对在科研工作中的研究方向、重点和具体思路方面也有了新的想法,大家受益匪浅、收获很多,此次活动得到了与会者的热烈欢迎和一致好评。

 

上一条:【树典型 迎校庆】记经济管理学院2016届硕士毕业生金莹

下一条:学校召开“精彩一课”活动总结交流会

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: