设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

【喜迎70华诞】学校举办“精彩一课”总结展示活动

发布时间:2016年06月24日 14:32 | 点击:[] | 来源:新闻中心 大学生通讯社 | 作者:魏丽静 张娟 陈玉平 赵科威

走过万物复苏的春,迎来百花齐放的夏,在这麦穗飘香,风吟蝉鸣的季节,我们的老师送走一届又一届毕业生,却依旧在自己平凡的岗位上春风化雨,润物无声,默默奉献,桃李成蹊。

623日晚,逸夫科技馆四号会议室不时传来老师们阵阵铿锵有力的讲课声,我校以“展示教学风采,喜迎七十华诞”为主题的“精彩一课”优秀教师精彩再现公开课正在如火如荼的进行。

 

 

农学院王化俊教授、草业学院尚素琴副教授、动物科学技术学院蔡原副教授、动物医学院伏小平副教授、经济管理学院赵丹玉老师、工学院张彦洪副教授、林学院马维伟副教授、食品科学与工程学院丁若珺老师、资源与环境学院周冬梅老师、生命科学技术学院周香艳老师、园艺学院王延秀副教授、人文学院陈海生老师、马克思主义学院陈波老师、信息科学技术学院吴丽丽副教授、理学院黎虹老师、外语学院栗娜老师等16位荣获我校2016年“精彩一课”优秀教师荣誉称号的老师分别为大家展示了别具一格的“精彩一课”。

 

 

本次活动邀请往年教师讲课大赛“十佳优胜奖”获得者杜晓华、王欣荣、朱院利、高晨阳、徐玉梅、马自军、黎虹、吴丽丽、张珍、薄丽丽、秦丽娟、贾嫣、岑国璋、马鑫、杨学山、何俊峰、吕文静、常培荣、李城瑶、张婧、马钰、范国华等老师担任嘉宾。我校师生400余人共同观摩和学习。

 

 

讲课过程中,16位老师仪表大方得体、语言流畅幽默、逻辑严谨合理、内容详略得当,现场展示了他们的教学魅力与教学风采。他们依托课件展示,结合PPT演说,通过案例教学,将工科类枯燥乏味的数理公式、思想政治类抽象的价值取向、信息技术类繁杂的程序语言等晦涩难懂的理论知识转化为通俗易懂的内容,贴近生活实际,引人入胜,声情并茂的讲解使现场气氛热烈。

“你不知道我们两个的跑是完全不同的,我仅仅为了一顿饭而跑,他却是为了性命而跑呀,猎人想:猎狗说的对啊,那我要想得到更多的猎物,得想个好办法……” 人文学院陈海生老师通过形象生动、幽默诙谐的语言引得在场师生阵阵掌声。

讲课结束后,“十佳优胜奖”获奖教师理学院常培荣老师为“精彩一课”优秀教师的精彩展示做了总结点评。他表示,听完16位优秀教师的讲课后,对老师们课前准备充分、教学思路清晰、教学过程合理、教学语言准确的踏实教学态度和优良教学能力十分赞赏。他说,恰逢我校70周年校庆来临之际,“精彩一课”活动的开展为老师们提供了交流、学习和展示教学风采的机会,有利于鼓舞老师们积极投身教学,推动本科课堂教学方法和手段的改革与创新,从而提升教师教学能力,提高本科教学质量。

 

 

“老师们的精彩展示让我再次看到了农大雄厚强大的师资队伍,他们将自身的优秀水平与优秀技能相结合,形成新型的、现代化的、动态的、适合高校学生学习的教学方式,他们用心上好每一堂课的师风师德让我备受感动,在以后的学习中,我会更加珍惜时间,努力学习,不辜负老师们的期望。”经济管理学院石丁润同学颇有感慨地说。

 

 

据了解,“精彩一课”活动从3月份全面启动,覆盖全学期,分校院两个层面。活动自开展以来,受到全校师生广泛关注,学校组织全校教师讲课大赛“十佳优胜奖”获奖教师开讲了22场校级“精彩一课”公开课,各学院组织这学期承担本科教学任务的教师开讲了459场院级“精彩一课”公开课。学校定于在今年教师节时对以上16位教师统一进行表彰嘉奖。

 

 

上一条:【喜迎70华诞】甘肃农业大学第四届英语应用能力大赛圆满结束

下一条:我校举办“伏羲堂论坛”第三十讲

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: