设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

动物科学技术学院向学校移交捐赠一批珍贵校史实物资料

发布时间:2016年06月23日 15:29 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:史勇强

近日,动物科学技术学院积极响应学校关于征集校史实物资料的号召,组织广大校友、师生、离退休教工及家属,向学校移交并捐赠了一批珍贵校史实物资料和照片影集,以供学校筹建中的认知馆收藏陈列,同时也丰富了学校70周年校史编写的内容。

622日下午,在动物科学技术学院会议室举行了简朴的捐赠仪式。此次捐赠的实物资料主要包括:国立兽医学院、西北畜牧兽医学院早期使用过的教学设备与科研仪器,教师的教案手稿、专著书籍,以及信函照片等。此外,在当天举行的捐赠仪式上,学院还组织退休教师:就读于西北畜牧兽医学院1956级畜牧专业的张容昶教授,1957级畜牧专业门正明教授、王克健教授,向学校捐赠了自己求学时期的记分册、校徽等实物,工作后撰写和编著的文章、论文及出版物,工作笔记、教案手稿、奖状证书等资料。这批史物资料具有极高的收藏价值、纪念意义和时代印记,真实反映了学校在不同历史时期的教学、科研、生活情况。

学校认知馆建设布展组和校史编写组有关人员代表学校接受了捐赠,并向张容昶、王克健、门正明3位老先生颁发了捐赠纪念证书和纪念牌。

 

 

上一条:我校举办“伏羲堂论坛”第三十讲

下一条:我校加入全国农林类院校共青团工作联盟并被选举为理事会成员

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: