设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校开展期末专项教学检查

发布时间:2016年06月20日 11:56 | 点击:[] | 来源:教务处 | 作者:陈映江

为了进一步加强教学质量监控,确保教学工作正常、有序运行,根据学校教学工作的整体安排,学校组织开展了本学期期末教学专项检查工作。

620上午7:50,学校组织检查人员对教学2号楼、教学3号楼、图书馆教室的教学情况进行了全面检查,与任课教师和学生进行了深入交流,听取了师生的意见建议。从检查情况来看,全校教学秩序井然,任课教师能够按时到岗,教学准备充分,教学方法灵活多样,教学信息量大,课堂教学效果良好。广大学生能够提前到课,精神饱满,认真听讲,课堂气氛活跃。

同时,检查人员发现,每天一大早,教学楼前、花园里、林荫小道上,早已聚满了晨读的学生。他们手握书卷,或立或坐,或三五成群讨论,琅琅书声伴着鸟儿欢快的晨鸣,开启了崭新的一天。在盛夏美丽如画的校园里,晨读是随处可见的景观,成了学校一道亮丽的风景。晨读文化对于已有70年办学积淀的甘肃农业大学来说,已经形成了窗口效应。 农学院副院长李玲玲教授感叹说:真是一种亲切而久违的场景,所谓大学,就应该是这个样子。他们的表现超出我的预料,令我十分欣慰。看到孩子们那股学习劲头,发自内心地想为他们做点什么。透过晨读所触摸到的不仅是人人向学的浓厚氛围,更有积淀厚重、见证从容的校园文化和“自强不息,奋发有为”的甘农精神。

期末教学检查是学校教学质量监控的重要环节。学校将组织教学督导、学院主管教学领导深入课堂,全面检查期末教学情况,确保良好的教学秩序。

上一条:全省干部人才农技推广能力提升项目定西新型职业农民技能培训班在我校开班

下一条:我校参加全国地方所属高校外国专家引进工作培训会

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: