设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

我校参加全国地方所属高校外国专家引进工作培训会

发布时间:2016年06月20日 11:29 | 点击:[] | 来源:国际交流与社会合作处 | 作者:佚名

617-18日,国家外专局在江西南昌召开全国地方高校外国专家引进工作培训会。受甘肃省外专局指派,我校代表全省引智单位参加了培训。这是国家外专局首次面向全国地方所属高校召开的专门会议。

会议学习和解读了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于做好新时期教育对外开放工作的若干意见》《外国文教专家聘请计划项目指南》(2016版),就如何认清新形势,理顺工作机制,强化主体责任,以需求为导向,重点做好自然科学、工程学科领域的外国专家引进工作,加强高端引领,提升我国教育实力和创新能力,聚集一批外国专家,形成一批原创性科研成果,助推形成一批国际化科研平台,推进世界一流高校和一流学科建设进行了认真学习、研讨,并分组讨论了针对为进一步加强对地方所属高校聘请外国专家项目的规范管理,提高地方高校引智工作和教育对外开放水平拟出台的《地方所属高等学校聘请外国专家项目管理办法》征求意见稿。

培训结束时教科文卫专家司聂飙司长在总结时指出:国家将进一步加大对地方高校的引进外国专家工作,面向地方高校开放“高校国际化示范学院推进计划”“高等学校学科创新引智计划”“一带一路'科教文卫引智计划”“国家科研平台外国专家支持计划”“高端外国专家项目(文教类)”“ˋ与大师对话ˊ-诺贝尔奖获得者校园行项目”“海外名师项目”“学校特色项目”“外国青年人才引进项目”“学校重点聘专项目”和“学校常规项目”等11类项目;各高校要突出学科特色和地方产业,不求大而全;国家外专局、各省外专局和各高校都要准确定位,分工明确,制订和出台相关管理文件,立足长远,形成人才特色,并努力创造良好的引智工作环境。

大会对我校的引智工作提出了表扬。自全国各省外专局和地方高校的180多名外国专家引进工作相关负责人参加了培训。

 

上一条:学校开展期末专项教学检查

下一条:各学院为林学院高兴天同学捐款纪实

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: