设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

我校2016年上半年全国大学英语四六级考试圆满结束

发布时间:2016年06月20日 09:20 | 点击:[] | 来源:教务处 大学生通讯社 | 作者:卢少波 王保鑫

全国大学英语四六级是教育部考试中心主办的一项全国性的教学考试,其目的是对大学生的实际英语能力进行客观、准确的评价,是一项严格按照标准化考试质量要求进行的大规模考试。618日,全国大学英语四六级考试顺利举行,我校考点共有9952名考生参加了考试,考场333个(其中英语四级239个,英语六级94个),分布在教学23号楼、图书馆西侧教室、附中教室。

614日下午,教务处组织各学院教学秘书、楼层流动监考员和工作人员学习了《2016年上半年CET考试工作手册》《大学英语四六级考试监考员操作规程》等文件,并要求各学院会后对本院承担考试的监考教师进行考务规定及反作弊技能培训。同时,特别提示各学院本次考试每个考场均配备金属探测仪并组织实施全面安检,并告知考生不得携带任何通讯工具进入考场。教务处相关负责人对考试工作做了详细部署,并特别强调了考风考纪;我校高度重视四六级考试的组织、考务工作,由副校长赵兴绪任组长,成立了专门的考试领导小组。下设考务组、考纪监察组、考纪维护组、宣传报道组、安全保卫组、网络监控组、后勤保障组、考场指令执行组、信号屏蔽与视频监控组等九个工作组,为考试工作的顺利进行奠定了基础。

考前通过校园网,对考试操作规程、国家教育考试违规处理办法、考场偶发事件处理办法、监考员守则、考生守则、以及《中华人民共和国刑法》修正案(九)和《中国共产党纪律处分条例》关于国家考试相关行为新法规条例等进行了宣传。此外,还通过学校官方微信平台、横幅标语、宣传海报、宣传彩页等多种形式和方式,为大学生诚信应考营造了浓厚氛围。

考试当天,省巡视员、校领导、校巡考组深入考点进行巡视,认真察看了考试环境和考试纪律。考试期间,各考场监考人员能按时到位,监考细致认真,严格按监考指令操作;同学们精神饱满,沉着冷静,认真作答。在学校各有关部门和各个学院密切配合、通力协作下,整个考试过程秩序井然,从试卷领取、证件检查、考生入场至考试结束的各个环节都有序进行,全体监考、巡考能够做到规范操作,圆满完成了本次全国大学英语四六级考试工作。

 

上一条:我校获批两项国家社科基金项目

下一条:我校隆重举行欢送2016届毕业生文艺晚会

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: