设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校抽查课程作业布置与批改情况

发布时间:2016年06月06日 10:33 | 点击:[] | 来源:教务处 | 作者:法婷

63日上午,学校组织教学督导和主管教学副院长深入各学院,对本科生课程作业布置和批改情况进行了抽查。

此次课程作业检查,共抽查了各学院共47门课程的学生作业。在检查过程中,教学督导和主管教学副院长认真翻阅了学生上交的课程作业,按照学生完成情况和教师批改情况进行了考评打分。从此次检查情况来看,学生能按时、保质完成课程作业,书写工整、规范,老师批改及时、认真,作业设计较有探究性,达到了课程作业温故知新、反馈课堂教学效果的目的。

作业批改及课外辅导答疑是与课堂讲授紧密结合的辅助教学过程,是课堂教学的重要环节。为进一步强化作业批改及课外辅导答疑教学环节,我校自这学期4月始实行作业布置批改与辅导答疑开展情况月报制度,各学院于每月月底统计所有课程任课教师当月辅导答疑与作业布置批改情况,并报教务处备案。随着多数课程已近结课,为了检查课程作业批改与辅导答疑的具体开展情况,学校组织了此次检查工作,以此督促教师加强课程作业批改与辅导答疑的工作职责,实现加强教学过程管理的初衷。

上一条:我校2016年大学生班级心理委员培训圆满结束

下一条:省高校工委来我校调研基层党建工作

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: