设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

我校2016届本科毕业论文(设计)答辩圆满结束

发布时间:2016年06月03日 16:12 | 点击:[] | 来源:教务处 | 作者:曾翠萍

为了进一步加强毕业论文(设计)管理,全面提升教学质量,根据本学期本科教学工作的整体安排,523日至63日,学校组织教学督导、学院教学副院长、教学秘书和教务处工作人员组成的15个检查小组共50余人,对全校15个学院的3956名本科毕业生的毕业论文(设计)答辩工作进行了全面跟踪检查。检查组深入各个学院答辩现场,围绕选题、开题报告、指导教师指导过程、评阅记录、论文及答辩过程等毕业论文(设计)的各个环节进行了全面深入的检查,各学院均顺利完成了答辩工作。至此,我校2016届本科毕业论文(设计)答辩工作圆满结束。

从检查的整体情况看,我校2016届本科毕业论文(设计)答辩工作准备充分,安排合理,组织有序,答辩效果较好。主要有以下几方面的特点:一是各学院高度重视。答辩准备工作充分扎实,学院成立了以院长为组长的本科毕业论文(设计)答辩工作领导小组,下设答辩小组,统筹管理本科毕业论文(设计)答辩工作。二是组织管理严格规范。毕业论文答辩小组组成人员结构合理,符合学校要求。根据专业学生数及研究方向,学生分组大小合理,小组答辩时间安排得当,地点选择教室、会议室、实验室等,场地布置规范。三是答辩现场秩序井然。学生答辩均采用PPT汇报,着装得体,精神饱满,答辩准备充分,汇报流畅、答疑解释积极。答辩小组评委教师均能参与质疑,态度严谨,提出了针对性的指导意见,对学生论文(设计)审核把关,现场气氛活跃,秩序井然。答辩秘书记录详细、规范、完整。四是毕业论文(设计)相关材料完整齐全。选题审批表、开题报告、指导教师和评阅教师评阅意见等毕业论文相关材料完整、填写规范、准备齐全。五是毕业论文(设计)整体水平较高,实现师生互选,保证一人一题,研究内容与所学专业紧密相关,难度适宜。

毕业论文(设计)是学校教学计划规定的综合性实践教学重要环节,撰写毕业论文(设计)不仅有助于学生巩固已学的基础知识、基本理论和基本技能,而且也是培养学生科学思维、学术规范和科研创新能力的重要环节。根据工作安排,学校近期将从学院推选的优秀本科毕业论文(设计)中遴选出15篇优秀论文,并组织专场答辩交流汇报。

上一条:副校长郁继华带队前往兰州理工大学、兰州交通大学调研人才人事工作

下一条:我校学生记者参加甘肃校媒走进兰州新区活动

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: