设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

我校火柴话剧社话剧《油漆未干》在甘肃大剧院成功演出

发布时间:2016年05月25日 14:17 | 点击:[] | 来源:校团委 | 作者:王继祥

518日下午,我校火柴话剧社携话剧《油漆未干》赴甘肃大剧院参加第二届甘肃校园戏剧节演出取得圆满成功。我校荣获优秀组织奖。

此次话剧表演包括西北师范大学、兰州财经大学、兰州交通大学、兰州理工大学、甘肃政法学院、陇东学院等九所高校精心准备的话剧作品,演出中,各大高校各显风采,充分践行了“放飞青春梦想,弘扬戏剧文化” 的口号。

话剧《油漆未干》是法国剧作家勒内•福舒瓦的作品,以凡高为人物原型,讲述一个无名画家死后的画作在巴黎卖到了天价,和他生前的贫苦和悲惨形成鲜明对照,画商们陆续来到他居住的小镇收购,引起各式骚动。惟独画家生前的徒弟,一个油漆工人,身为画家遗孀的一位女仆,在这场金钱的游戏中保持着该有的真正情感。

据了解,从选角到熟悉台词到走场,话剧社全体成员进行了精心准备。近几个月时间,全体参演同学牺牲了课余休息,利用晚上进行了认真排练。在细节与感情的拿捏上,每个演员都经过反复揣摩与练习,确保演出呈现出较好的艺术效果。

据悉,第二届甘肃校园戏剧节将于2016513-21日在兰州举行,由省委宣传部、省文联、省教育厅、省文化厅主办;甘肃省戏剧家协会、甘肃大剧院承办;甘肃大剧院大学生戏剧社执行。

本次活动全省14所高等学校的四十余个剧()目报名参赛,包涵话剧、戏曲、歌剧、舞台剧、小品等多种戏剧样式。经初审,25个剧()目入围决赛,其中大型剧目12台,戏曲7折,小品、片断6个。比赛期间,共13场演出在甘肃大剧院小剧场集中展演,并选拔优秀剧目推荐参加下半年在上海举办的“第五届中国校园戏剧节”。

 

上一条:甘肃农业大学2016级博士研究生招生考试顺利进行

下一条:【喜迎70华诞】一份来自工科男生的校庆特别礼物:校园3D模型

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: