设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

省政府对我校孙万仓、吕德文两位参事2015年履职情况给予肯定

发布时间:2016年05月24日 17:34 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:史勇强

近日,省政府参事室对我校孙万仓、吕德文两位省政府参事2015年履职情况进行了考核鉴于两位教授一年来的突出贡献,对其工作表现评为良好等次。

省政府参事室下发的关于2015年度省政府参事履职考核情况《通知》中,参事室感谢了甘肃农业大学对全省参事工作给予的大力支持,并希望学校能继续落实好对参事的各项待遇。

省政府参事室认为,2015年,孙万仓、吕德文两位教授,认真履行参事职责,积极参与相关法律法规和重要文件草案讨论修改,积极参加参事室组织的调研考察。他们体察民情,敢讲真话情系百姓,关注民生胸怀社稷,咨询国是民主监督,贡献良策主笔、参与撰写了多份高质量的报告,所提建议引起了各级领导和相关部门的高度重视,他们用实际行动推政府决策的科学化、民主化。

根据《参事工作条例》和《甘肃省人民政府参事聘任办法》有关规定,省政府参事室对孙万仓同志2015年度履行参事职责情况通知如下:参加参政议政统战联谊活动4次,参加参事室组织的参政咨询调研活动累计10天,提交调研报告2份、上报参事建议3份、提交参事建议1份,参与修改有关报告、法规条例1件。参与撰写的2份调研报告获一等奖,1份参事建议获二等奖。其中,孙万仓主笔撰写和参与调研《全省精准扶贫情况调研报告》《龙头企业也能精准扶持贫困户》,受到王三运、刘伟平、欧阳坚、王玺玉、夏红民等省领导的高度重视,并分别作了批示。

对吕德文教授2015年度履行参事职责情况通知如下:参加参政议政统战联谊活动18次,参加参事室组织的参政咨询调研活动累计14天,提交调研报告2份、上报参事建议2份,参与修改有关报告、法规条例1件。其中,吕德文参与撰写的2份调研报告获一等奖。

据了解,甘肃省人民政府参事室由省政府办公厅管理参事作为省政府的“智库”、“智囊团”和“高参”,他们的建议可快速传至省委省政府。201311月,省政府第31次常务会议研究决定,新聘任20名省政府参事。我校农学院孙万仓教授、外语学院吕德文教授被聘为甘肃省政府参事。省政府参事的职责主要是围绕省委、省政府的中心工作,认真履行参政议政、建言献策、咨询国是、民主监督、统战联谊,广泛联系各界群众,深入开展调查研究,积极反映社情民意。

 

 

上一条:【喜迎70华诞】一份来自工科男生的校庆特别礼物:校园3D模型

下一条:省委组织部项目质量评估专家组来校评估2016年省一级干部教育培训项目

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: