设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

【喜迎70华诞】陈怀涛教授向学校捐赠个人校史实物资料

发布时间:2016年04月27日 16:19 | 点击:[] | 来源:校史编写组办公室 | 作者:梁吉星 林栋

427日上午,我校兽医系退休教师陈怀涛教授向学校捐赠了一批珍贵资料。学校70周年校庆工作小组成员、学校纪委副书记委华,专程赴陈怀涛教授家中拜访了老先生,表示感谢,并代表学校接受捐赠。

陈怀涛教授向校史编写组成员介绍了自己悉心整理珍藏的书籍、信件、讲稿、科研成果等资料,并耐心的向我们展示了老校长朱宣人、优秀校友陈化兰等人的手稿、科研论文及工作生活中的老照片。他说,“我们见证了学校历史的发展变迁,回首过去,感慨万千,希望通过这些资料让更多的人了解甘肃农业大学的辉煌历史,丰富校园文化底蕴,促进学校持续发展。”

陈怀涛教授捐赠的校史资料包括:朱宣人、陈化兰相关资料;珍藏书籍、著作、手稿;论文获奖证书、毕业证、学生证、图书馆借阅证、工作证等;相机、镜头、幻灯片集、磁盘等;学习、生活、科研试验及参加国内外重要学术会议大量老照片及其他珍贵史料。

陈怀涛教授捐赠的珍贵史料真实反映了学校在学科建设、人才培养、学术研究、对外交流等方面取得的丰硕成果,对校史馆建设,校史的研究、修订提供了可靠材料支撑。

 

  

左起:陈怀涛、朱宣人、陈化兰

 

 

上一条:甘肃新闻、新华网等媒体报道我校创新创业学院揭牌成立

下一条:【喜迎70华诞】冯大刚教授向学校捐赠个人校史实物资料

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: