设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校党校2016年上半年发展对象培训工作圆满结束

发布时间:2016年04月26日 16:02 | 点击:[] | 来源:组织处 | 作者:佚名

324日至423日,学校党委党校举办了两期入党发展对象培训班,对690名发展对象进行了集中培训,其中670名学员考核合格,成为进一步培养的发展对象。

学校纪委书记李炳毅做了题为《反腐倡廉建设形势与任务》的辅导报告,通过大量的案例和数据,分析讲解了腐败现象新特点、反腐倡廉建设新形势与新任务,进一步强化了发展对象对反腐倡廉建设的认识。同时,相关人员分别以《端正入党动机,加强党性修养》《做新世纪的合格党员》《学习工作细则,明确入党程序》为题做了辅导报告,增强了发展对象端正入党动机、按程序入党、做合格党员的自觉性。培训班上还对《党章》进行了辅导学习,开展了优秀党员经验交流和学员培训体会交流。培训过程中,各基层党组织按照学校党委党校的统一安排,开展了分组讨论、志愿服务、公益劳动等实践教育。学生公寓党支部对发展对象在公寓的综合表现进行了考核,作为能否发展入党的条件之一。

通过培训,发展对象进一步端正了入党动机,提高了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步领会了肩负的历史使命和社会责任,坚定了为人民服务的信心和决心,达到了预期培训效果。

学校党委党校高度重视发展对象培训工作,积极通过多种途径提高培训质量和效果。一是不断丰富培训内容,目前学习内容涵盖了入党动机、入党程序、反腐倡廉、大学生社会责任、党章等多方面;二是积极拓展培训方式,除辅导报告外,培训班还采用了交流发言、实践教育等学员主动参与式培训方式;三是强化学员管理,培训中严格考勤,狠抓纪律,学员对发展对象培训的认识明显增强,培训效果有了很大提升。

 

 

 

 

上一条:学校召开校庆工作现场协调会

下一条:食品科学与工程学院“精彩一课”活动火热进行中

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: