设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

展示教学风采  喜迎七十华诞

副校长赵兴绪检查“精彩一课”开展情况

发布时间:2016年04月19日 09:19 | 点击:[] | 来源:教务处 | 作者:陈映江

四月的校园,花红柳绿,生机盎然。全校“精彩一课”活动正在如火如荼地进行着……

418日上午740,副校长赵兴绪及教务处负责人深入教学楼,检查各学院“精彩一课”开展情况,与任课教师、观摩听课教师及学生进行了深入交流。

在教学2号楼115教室,检查人员详细了解了工学院张彦洪老师《水工建筑物》“精彩一课”公开课教学准备情况,就课程教学改革与任课教师进行了交流,学院领导详细汇报了学院“精彩一课”活动安排情况;在教学2号楼211教室,检查人员了解了食品科学与工程学院赵保堂老师《啤酒工艺学》“精彩一课”公开课教学准备情况,并就青年教师培养等征求了老师的建议;在教学2号楼401教室,检查人员了解了理学院崔彦君老师《材料结构与性能》“精彩一课”公开课情况,与理学院观摩教师就全校化学类课程教学改革情况进行了沟通交流。

赵兴绪指出,今年是“十三五”开局之年,良好的开端是成功的一半。近年来,学校通过开展专业评估、修订人才培养方案、强化实践教学等专项工作,为“十三五”全面深化教学改革奠定了坚实基础。他说,课堂教学是人才培养的主阵地,学校以“精彩一课”活动为契机,为广大教师提供一个展示、学习、交流的平台,促进教师之间的教学经验交流,推广先进的课堂教学理念,大力推进教学方法改革,打通教学改革的“最后一公里”,将教学改革的成果落实到课堂,全面推动课堂教学改革,提升课堂教学效果,提升人才培养质量。

检查组一行还深入马克主义学院《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课堂听课,详细了解了学校思政课教学情况。

按照学校本学期“精彩一课”活动安排,整个活动分校、院两个层面。校级“精彩一课”由近三年全校教师讲课大赛“十佳优胜奖”获奖教师主讲,共安排25个场次,学校组织各学院青年教师观摩学习。院级“精彩一课”由各学院组织本学期所有承担本科教学任务的教师开展一次“精彩一课”,学院组织老教师、系主任点评,并组织青年教师观摩学习,全校各学院总计安排459场次院级“精彩一课”活动。学校安排教学督导、机关部门领导、各学院领导参加各学院“精彩一课”听课活动。

 

 

上一条:省委巡视工作办公室主任李苏芬一行来校检查指导工作

下一条:学校第九届学术委员会学科建设专委会第一次全体会议召开

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: