设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

张俊宗参加所在支部组织生活会时强调要发挥好五个表率作用

发布时间:2016年04月11日 13:59 | 点击:[] | 来源:组织处 | 作者:佚名

48日下午,组织人事部党支部在逸夫科技馆3号会议室召开组织生活会,校党委书记张俊宗同志在参加组织生活会时强调,组织、人事部门要发挥好“五个表率”作用。会议由支部书记吕剑平主持,组织人事部党支部全体党员参加了会议。

校党委书记张俊宗在听了支部党员开展批评与自我批评和交流讨论后指出,大家结合这次民主生活会作风建设这一主题,谈了自己的建议,对自己进行了深入剖析。组织、人事部门的干部总体素质是好的,主要体现在三个方面,一是遵守纪律好,二是敬业精神好,三是风清气正好。

张俊宗针对党支部和党员队伍、干部队伍建设指出,一是要进一步提高对党支部建设重要性的认识。他强调,党的十八大以来,党中央不断加强党的建设。党的建设,干部是关键,党员是基础,只有党员队伍的素质不断得到提高,干部队伍的素质和作风才能适应新的形势和任务的发展要求,我们要通过努力使这两支队伍同档同向,发挥合力作用,形成干部领着跑,党员推着跑,充满生机与活力的运行机制。抓好党员队伍的核心,关键在党支部,而支部建设最重要的是创造性的、高质量的落实好“三会一课”制度,使其真正发挥应有的价值和作用。二是要按照学校党委的要求,切实不断加强作风建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

他强调指出,组织、人事部门的地位和作用比较特殊,通过进一步加强组织人事部党支部建设,使其发挥好五个方面的表率作用。一是要发挥好破解学校改革发展难题的表率。学校在改革发展过程中,面临着一些难题需要破解,如机关部门及干部的考核如何做到更科学、更具体、更有效,组织、人事部门能否先从考勤开始做个带头。二是要发挥好理论学习的表率。组织、人事部门面临的工作头绪多、任务重、难度大、政策性强,学校正处在改革的重要时期。因此,大家要认真学习领会和吃透中央、省委的文件精神,积极推进干部和人事制度改革,充分调动各部门和干部的积极性。三是要发挥好为师生服务的表率。我们要站在服务对象的角度,思考如何做好服务工作,首先要加强对一些工作流程和环节的设计,使其更清晰、更具体,要不断改进工作的方式方法。四是要发挥好提高现代大学治理能力的表率。学校正在不断推进现代大学治理体系建设,提出了探索建立体现“法治、民主、开放、协同、统筹、自主、协调、高效”为特点的现代大学治理体系,组织人事部门的干部要有这样的素质和能力。五是要发挥好传播正能量的表率。学校各项政策措施出台以后,各基层党组织和干部就要坚决有效地贯彻执行。组织人事部门首先要做政策执行的带头者,发挥好积极的引导作用,主动弘扬正能量。

会议传达了《中共甘肃农业大学委员会关于严格党的组织生活制度的规定》和《关于严格处级以上党员领导干部参加组织生活会的通知》文件精神,学习了习近平总书记关于作风建设重要讲话的相关内容。吕剑平作了《树作风建设之标杆,做作风优良之表率》的交流发言。全体党员围绕习近平总书记有关作风建设方面的重要讲话,就如何加强机关作风建设进行了交流发言,结合自身工作开展了批评与自我批评。

 

 

 

上一条:校纪委书记李炳毅为入党发展对象做辅导报告

下一条:2016年全国大学生英语竞赛(NECCS)初赛在我校顺利举行

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: