设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

2015年全省干部人才农技推广能力提升项目定西中药材标准化生产技术培训班在我校开班

发布时间:2015年12月14日 10:49 | 点击:[] | 来源:组织处 大学生通讯社 | 作者:杨帆 陈玉平

1214日上午,2015年全省干部人才农技推广能力提升项目定西中药材标准化生产技术培训班开班仪式在我校逸夫科技馆2号会议室举行,来自定西市从事中药材生产管理工作的50名乡村干部、种植大户和致富带头人将在我校接受为期一周的培训。

副校长、组织人事部部长余四九出席开班仪式并致欢迎词。学校组织人事部组织处相关负责人及培训班全体学员参加仪式。开班仪式由学校组织人事部组织处相关负责人主持。

余四九代表学校对各位学员来校学习表示欢迎。他说,消除贫困、改善民生、到2020年全国人民同步进入全面小康社会,是中国政府向全世界做出的庄严承诺。全面建成小康社会,最艰巨的任务是脱贫攻坚,最突出的短板在于农村还有7000多万贫困人口。在近期召开的中央扶贫开发工作会议,进一步明确了新形势下做好扶贫开发工作的重大意义、总体要求、目标任务和政策措施,为我们在新时期打赢脱贫攻坚战指明了方向、提供了遵循,具有重大现实意义和深远历史意义。甘肃是中药材资源大省,是国家重要的中药材原料生产供应保障基地。近年来,省委省政府立足省情,不断加大对中药材产业的引导和扶持,出台了一系列扶持政策,现已成为助推全省经济提速,带动区域经济发展,提高农业增加值,农民增收致富的重要力量。

会上,组织人事部组织处干部教育培训中心负责人就培训班的教学计划、纪律要求以及学员结业考核作了进一步强调说明。

上一条:2015年全省基层农技推广骨干培训班(第四期)在我校开班

下一条:【招生就业系列报道】我校本科优秀生源基地在靖远一中挂牌

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: