设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

纳真言汇聚力量    献良策共促发展

学校召开统战人士学习恳谈会

发布时间:2015年06月26日 19:32 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:李恒 史勇强

625日下午,学校统战人士学习恳谈会在逸夫科技馆5号会议室召开。会议传达学习了中央统战工作会议精神,就做好新形势下学校统战工作、服务我省精准扶贫工作进行了座谈和安排部署。

校党委书记张俊宗出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实中央统战工作会议精神,深刻认识做好新形势下我校统战工作的重大意义,切实加强党外知识分子工作,团结、凝聚广大党外知识分子,更好地在落实“四个全面”战略、促进学校各项事业发展中建功立业。

校党委常委、副校长余四九,副校长毕阳及校长助理罗玉柱出席会议。会议由校党委常委、纪委书记李炳毅主持。

我校各民主党派和统战团体负责人、无党派人士代表、各级政协委员、机关有关部门负责人参加了会议。

党委宣传统战部负责人从中央统战工作会议召开的背景、习近平总书记重要讲话的内容、俞正声主席总结讲话主要内容、孙春兰部长对《中国共产党统一战线工作条例(试行)》所作说明的主要内容等方面,传达了中央统战工作会议精神。

校长助理、科研院副院长罗玉柱向与会人员介绍了《甘肃农业大学服务甘肃省精准扶贫工作行动计划(征求意见稿)》的主要内容。

省政协委员、副校长、学校党外知识分子联谊会会长毕阳教授等多名统战人士围绕如何学习贯彻好中央统战工作会议精神、进一步做好我校统战工作、进一步加强民主党派和统战团体建设、进一步充分发挥党外知识分子的作用作了发言。

毕阳在发言中说,中央统战工作会议的召开,体现了党中央对新形势下统一战线工作的高度重视。高校是党外知识分子聚集的地方,广大党外知识分子要带头学习好、贯彻好、落实好中央精神,与校党委同心同向、同心同行,共同把甘肃农业大学建设好、发展好,同时积极参与我省精准扶贫等重要工作,更好地发挥党外知识分子的优势和作用。

与会统战人士围绕《甘肃农业大学服务甘肃省精准扶贫工作行动计划(征求意见稿)》,从参与精准扶贫的理念、策略,对《行动计划》的修改意见等方面作了发言。大家表示,今后将紧密围绕学校中心工作,着眼大局、认真履职,充分发挥参政议政、服务发展的作用,认真参与精准扶贫工作,在推动学校发展和我省全面小康建设中做出应有的贡献。

听取大家发言后,张俊宗指出,此次中央统战工作会议是党中央着眼新形势下巩固和发展最广泛的爱国统一战线召开的一次重要会议,习近平总书记在会上的重要讲话是做好统战工作的纲领性文献。全校各部门、各民主党派和统战团体要认真组织专题学习,以贯彻好会议精神和中央《条例》为契机,推动我校统战工作迈上新台阶。

他指出,党外知识分子地位特殊,是统一战线最重要的力量;党外知识分子影响特殊,是加强政权建设的重要力量;党外知识分子在高校作用特殊,是学校事业发展的重要力量。我们要深刻认识做好新形势下我校党外知识分子工作的重大意义,将其作为统战工作的战略性、基础性工作和第一领域工作,切实提高思想认识,深入开展各项工作,让广大党外知识分子快乐、愉悦地工作,在成就事业中充分发挥自己的作用。

张俊宗指出,要围绕甘肃省全面小康社会建设、紧紧扭住服务精准扶贫这个抓手,团结凝聚党外知识分子建功立业;要集聚党外知识分子的智慧和力量,广泛参与学校全面深化改革的各项工作,共同设计好学校发展蓝图,通过深化改革盘活学校资源、促进学校快速发展;要在全面依法治国、全面依法治校、全面从严治党中充分发挥党外知识分子的作用,通过他们的建言献策、批评监督深入推进各项工作。

他强调,要切实落实好中央颁布的《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,认真起草贯彻落实中央条例的实施意见,促进统战工作制度化、规范化、科学化。学校党委各部门和各基层党委(党总支)要做好分内工作,一如既往、一以贯之地高度重视和切实发挥各民主党派和党外知识分子在学校建设、发展、改革中的独特作用,为他们开展工作创造良好的平台,加大党外知识分子的培养、选拔、推荐和使用力度;各民主党派、统战团体要加强自身建设,做到工作有制度、有计划、有落实,高质量、高层次、高品位,建言献策、参政议政更有质量和水平;各级行政组织特别是计财、后勤等部门要为民主党派、统战团体开展工作提供必要的物质、经费支持,从全校一盘棋的全局出发,积极参与支持统战工作,凝心聚力,推动学校各项事业又好又快发展。

 

 

 

上一条:【学院招生宣传片展播】农学院招生宣传片

下一条:【学院招生宣传片展播】外语学院招生宣传片

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: