设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

省委组织部对我校开展违规办理和持有因私出国(境)证件专项治理工作进行专项督查

发布时间:2015年06月25日 10:29 | 点击:[] | 来源:组织处 大学生通讯社 | 作者:李岁成 尚国安

6 24 下午,省委组织部干部监督一处正处级组织员李中带领督查组对我校开展违规办理和持有因私出国(境)证件专项治理工作进行专项督查。会后,校党委书记张俊宗会见了督查组一行。

 

 

校党委常委、纪委书记李炳毅代表学校党委对督查组一行来我校督查指导工作表示热烈欢迎,并就我校开展违规办理和持有因私出国(境)证件专项治理情况进行了介绍汇报。督查组就我校副科级以上人员是否一律进行登记备案、副科级以上人员因私出国(境)证件是否一律进行集中保管、是否建立了因私出国(境)证件管理台账等问题进行了质询。督察组还按要求检查了我校干部因私出国(境)证件上交备案和统一保管情况,并就干部因私出国(境)证件保管、申领、审批使用等工作,与学校组织人事部组织处、国际交流与对外联络处有关负责同志进行座谈交流。

 

 

督查对我校开展违规办理和持有因私出国(境)证件专项治理工作给予了充分肯定,并指出,从督查情况来看,我校对该项工作高度重视,在本次专项治理前就已经较好地开展了相关工作,工作扎实有序,在专项治理中的具体问题上有较好的办法和建议。希望我校进一步落实中央和省上有关规定,从严管理,结合学校实际,做好干部信息登记备案、因私出国(境)证件集中保管和与公安机关的衔接工作,巩固违规办理和持有因私出国(境)证件专项治理工作取得的成效。

 

 

据悉,今年4-5月,中央组织部、公安部和省委组织部印发了《关于开展违规办理和持有因私出国(境)证件专项治理工作的通知》,《通知》提出了完善登记备案人员信息库、加强领导干部因私出国(境)证件管理、全面开展违规办理和持有因私出国(境)证件核查、进一步明确责任加强监督检查等规定和要求。根据省委组织部、省公安厅要求,我校于5-6月开展了违规办理和持有因私出国(境)证件专项治理工作,制定了《甘肃农业大学干部因私出国(境)证件管理暂行规定》,对副科级以上干部信息进行了登记备案,相关人员已将因私出国(境)证件交由学校组织部门集中统一保管,按要求完成了专项治理工作。

学校党委要求,要继续加强有关政策规定的宣传和学习,加强干部的教育管理,提高干部对因私出国(境)证件集中统一管理工作的认识,严格按照规定办理和管理干部因私出国(境)证件,逐步形成管理工作新常态。

 

 

上一条:我校以第三名荣获甘肃省第十届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛“优胜杯”

下一条:学校召开招生就业工作专题会议

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: