设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校召开招生就业工作专题会议

发布时间:2015年06月25日 09:52 | 点击:[] | 来源:招生就业工作处 新闻中心 | 作者:佚名

624日下午,我校招生就业工作专题会议在逸夫科技馆5号会议室召开。会议由校长吴建民主持,副校长赵兴绪、毕阳出席会议。各学院党政负责人,学校办公室、招生就业工作处、教务处、学生工作处、研究生处、后勤管理处等部门负责人参加了会议。

 

 

会上,招生就业工作处负责人首先通报了我校2015届本科毕业生就业基本情况,并从制度建设、就业质量报告编制、校友回访、就业市场开拓等方面总结回顾了学校关于加强本科毕业生就业创业工作的主要做法;同时汇报了学校为应对我省今年招生考试制度改革在加大招生宣传力度、拓展宣传渠道等方面所采取的措施。

吴建民在总结讲话中充分肯定了我校2015年招生就业工作所取得的成绩,并就下阶段的工作提出了以下几点要求:一是要高度重视毕业生就业工作,明确目标、迎难而上,提高服务水平,努力开拓我校就业工作的新局面,提升毕业生初次就业率及就业质量;二是要加强招生宣传力度,凝练学科特色、创新宣传方式,不断提高生源质量;三是加强统筹,落实责任,优化招生就业工作运行机制,树立“全员拉生源、全员促就业”的意识;四是要进一步完善招生、培养、就业、社会评价为一体的联动机制,认真分析研究校友及用人单位评价报告,有效推动学科专业调整和人才培养方案修订。

 

 

赵兴绪指出,就业率和就业质量是检验高校办学水平的重要指标,事关学校的生存与发展。各学院要充分发挥“学院办专业”的积极性与主动性,认真分析个别专业就业率较低的深层次原因,适时调整人才培养方案;要切实加强对离校后未就业毕业生的跟踪服务,为有就业意愿的毕业生进行点对点的就业服务。他强调,今年的招生工作面临新情况、新形势,各学院要采取多种形式做好招生宣传并安排专人负责招生咨询,使考生和家长对我校有更客观及详细地了解。

 

 

 

上一条:省委组织部对我校开展违规办理和持有因私出国(境)证件专项治理工作进行专项督查

下一条:“农畜产品深加工与食品质量安全”国家级高级研修班学员参观我校

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: