设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

“农畜产品深加工与食品质量安全”国家级高级研修班学员参观我校

发布时间:2015年06月24日 17:39 | 点击:[] | 来源:新闻中心 大学生通讯社 | 作者:陈博 史勇强 尚国安

623日下午,在我校参加2015年全国“农畜产品深加工与食品质量安全”国家级高级研修班的学员,在学校相关学院和实验室负责人的陪同下,对我校校史展、省部共建国家重点实验室培育基地、甘肃省葡萄酒研发中心进行了参观。

参观期间,学员们进行了充分交流学习与探讨。学员们表示,通过参观学习增进了对学校的发展历史、学科特色等方面的了解,加深了彼此之间的感情,并对学校长期以来在培养农业科技人才、推动甘肃“三农”发展方面所做的贡献和取得的成绩给予了肯定。学员们还表示,学校鲜明的办学特色、优良的学习生活环境给大家留下了深刻的印象。

据了解,本次农畜产品深加工与食品质量安全国家级高级研修班,是根据国家人社部等五部门《关于印发专业技术人才知识更新实施方案的通知》精神实施的,旨在发掘我国农畜产品的潜在价值,增强其市场竞争力,培养农畜产品深加工与食品质量安全领域专业人才。共有来自全国12个省市、80余家从事农畜产品加工、食品安全、食品检验检疫、食品安全监督管理工作的高级专业技术人员近百人参加了本次研修班,研修为期一周。结束后,考核合格者将由人社部统一颁发国家专业技术人才知识更新工程培训证书。

学校对此次研修班教学计划和学员的学习生活做了精心准备和安排,有针对性地设置了以食品质量与安全、农产品精深加工技术创新与实践、畜产品加工及安全控制、食品中真菌毒素危害及其控制、肉类加工技术进展及选择为主要研修内容,聘请了华中农业大学、陕西师范大学及我校的国内知名专家教授作专题报告。

 

 

 

上一条:学校召开招生就业工作专题会议

下一条:新疆科技厅副厅长高旺盛来我校考察指导

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: