设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>团学动态>>正文 团学动态

理学院与农大社区联合开展“各族相约,共迎国庆”

发布时间:2020年09月29日 16:24 | 点击:[] | 来源:理学院 | 作者:陈映江

金色九月喜丰收,中秋月满人团圆。在收获的季节里,我们即将迎来祖国母亲的生日——国庆节,中华传统佳节——中秋节。为了喜迎国庆、共庆中秋,弘扬爱国主义情怀,传承中华民族优秀文化,理学院预科班27位各民族代表与农大社区共同开展了“各族相约,共迎国庆 ”主题活动。学校预科班少数民族代表、理学院辅导员和农大社区党员干部、居民等50余人参加了活动。

喜迎国庆、浓情中秋、民族团结一家亲。活动在全体人员歌唱《我和我的祖国》中拉开帷幕。大家挥舞着手中的国旗,激情澎湃地高唱,用歌声表达对伟大祖国的真挚祝福。“56个民族56支花,56个兄弟姐妹是一家”,这不仅是一句歌词,更是我们国家民族大团结的真实写照。而被称为祖国未来的大学生,也在用自己的方式支持着民族大团结。活动中,每一位少数民族学生代表发言,介绍了自己民族的风土人情、民族文化、特色服饰、音乐乐器、特色美食和生活习惯。通过大家的座谈交流,共唱民族团结之歌,共诉热爱祖国之情,弘扬了民族传统优秀文化,促进了各民族互通互融,加深了各族学生之间的深厚友谊,表达了各族人民对民族团结、祖国繁荣的美好祝愿。

整个活动在集体合唱《歌唱祖国》中圆满谢幕,活动结束后社区工作人员为学生代表赠送纪念品。全场活动传递着“爱祖国、感党恩、听党话、跟党走”的赤诚之心,展现了党员干部、少数民族学生、居民群众欢聚一堂,共度国庆的欢乐场景。

裕固族学生钟凡在参加完活动后说:“国泰则民安,国家富强则人民富强,我们每个人都有责任和义务维护国家统一民族团结,祖国是我们的大家庭,我们各民族兄弟姐妹都是一家人,国庆节是祖国母亲的节日,我作为国家的一份子,衷心祝愿伟大祖国繁荣昌盛。”

理学院辅导员柯发辉说:“学院积极开展民族团结进步建设,从预科培养理念到课堂教学,再到学生课外活动,处处宣传民族团结进步,教育引导各族学生牢固树立 ‘三个离不开’思想,增强‘五个认同’的观念,努力形成人人重视民族团结,人人维护民族团结,人人争当民族团结模范,让民族团结之花开放在各族学生心中。”

上一条:信息科学技术学院第十三届公寓文化节开幕式成功举行

下一条:理学院开展“光盘行动•我践行”主题团日活动

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: