设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>团学动态>>正文 团学动态

动物医学院“扶贫扶智”关爱岷县留守儿童暑期社会实践圆满结束

发布时间:2020年09月01日 22:00 | 点击:[] | 来源:动物医学院 | 作者:毛守发

为贯彻落实习近平总书记在思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,切实提高大学生思想政治教育的实效性和针对性,7月27日至8月15日,动物医学院组建了一支15人的暑假社会实践团队通过云端对岷县唐家村30多名留守儿童进行远程支教活动。

支教活动开始前,实践队员了解到部分留守儿童缺乏生活用品和学习用品,团队成员自发在义乌商贸城为小孩子们购买了学习用具,并委托家在岷县的队员将分装好的学习用品发放给同学们。实践过程中,队员们除了帮助儿童进行学业辅导,还进行了“云”端阅读指导,培养儿童阅读兴趣;“云”端美育教育,提升儿童个人素养;“云”端讲抗疫故事,强化儿童理想信念教育;“云”端动物疫病和防灾防洪知识普及,提高安全防护意识。此外,团队成员还结合动物医学专业知识为学生家长开展了动物疫病专题讲座,为当地养殖户提供帮助。

经过为期20天的社会实践,队员们感受到了当地小学生对知识的热切渴望,也发现了自身的不足。他们纷纷表示实践结束后要更加扎实地学习专业知识,不断提高自身综合素质和专业能力,为全面打赢脱贫攻坚战和实现中国梦贡献自己的力量。

上一条:理学院开展“光盘行动•我践行”主题团日活动

下一条:我校大学生通讯社互联网“云组队”实践活动顺利进行

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: