设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>团学动态>>正文 团学动态

草业学院成功举办第二期百草讲坛

发布时间:2018年12月20日 20:41 | 点击:[] | 来源:草业学院 | 作者:王杰

12月19日晚,草业学院第二期百草讲坛在综合剧场举办,学院特邀2017级草原学博土研究生牛钰杰、2016级饲草学硕士研究生孙守江、2017级饲草学硕士研究生彭珍作了专题报告,辅导员朱会敏以及200余名本科生聆听了报告。

牛钰杰用自己所做的课题研究“城市化进程中啄木鸟行为的变化和草地裂缝的发展”,以及其他科学家研究的“蜘蛛也有奶,巨大的水流砸不死苍蝇”等有趣的科学问题,阐述了观察的重要性,启发同学们用整体的思维看待事物,要由表象窥探整体,而不是先入为主。他号召同学们做有意思的研究,探索一些从来没有人去过的地方。

孙守江从个人学习、科研、生活等方面进行了分享。他向同学们传授了记忆英语单词的技巧和相关英语学习的网站、书籍。他还向同学们讲述了他科研产出背后所付出的艰辛,告诫同学们要保持有良好的生活作息,找到自己缓解压力的方式,最终才能事半功倍。

彭珍以自身为例并用“奋斗永无止境”为主题,讲述了她从本科阶段的平庸到研究生阶段的脱颖而出,从开始的英语基础薄弱到通过国家英语六级考试,告诉在场同学要注重细节、坚定目标、分解计划、持之以恒。

“百草讲坛”是草业学院打造的高水平、有影响、受欢迎的观点、知识和信息交流平台,以大力促进师生交流,提升示范教育效果,培养学生自主学习意识,带动学院学风建设,旨在引导学生培育和践行社会主义核心价值观。


上一条:甘肃农业大学研究生校际学术交流活动顺利举行

下一条:我校蓝鸟羽毛球协会二十周年庆典暨第二届“星羽杯”圆满举办

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: