设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>团学动态>>正文 团学动态

校团委召开加强学生团体管理工作大会

发布时间:2018年09月23日 09:32 | 点击:[] | 来源:校团委 | 作者:张晖 邢文娜


919日晚,我校加强学生团体管理工作大会于综合剧场一号厅举行。大会旨在落实高校意识形态工作会议精神,加强和改进新形势下学校宣传思想与意识形态工作,强化党领导下的“一心双环”团学组织格局,加强学校对校内学生组织和学生社团的指导力度。校团委负责人、各校级学生组织负责人以及所有学生社团负责人参加了此次会议。

大会主要分为三项进行。首先,由学生社团联合会主席孔志凯同学作我校2018年度学生社团换届工作报告。其报告中讲明了2018年学生社团换届全部过程,指出了现阶段学生社团的发展情况,探讨了社团发展问题,并希望社团能够注重活动质量,让会员对协会产生归属感,完善社团的内部构建,最后还提出了“一社团一品牌一课堂”的项目计划。其次,学生社团联合会常务副主席赵鸿同学宣读了2018年学生社团换届结果,对新一届社团主要负责人表示祝贺。最后,校团委书记周军老师讲话。针对我校学生干部现状进行了客观分析、长远规划,分别从六个方面阐述了未来学生团体的工作要求和方向。第一,各学生团体必须统一接受学校党委领导、团委的指导和校学生会的统一管理,及时作工作总结与汇报;第二,各学生团体举办活动必须以学校中心任务为主,有目的、有初衷的举办有质量、有影响力的活动;第三,学生团体的成立需要对其发起人进行政治审查,由所在学院出具证明且必须要有挂靠单位和指导老师;第四,所有学生团体一切活动要严格审核,不得随意与校外组织合作,提高安全警惕,不得擅自组织团体成员外出;第五,各学生团体只允许注册一个官方QQ平台、微信公众号平台和微博公众号,团体成员不得注册带有甘肃农业大学和团体名称字样的微博和QQ账号;第六,从强“三性”——政治性、群众性、先进性和加强责任意识、如何对接涉外企业以及服从统一管理几个方面对各学生团体负责人提出了新的工作要求。

本次大会的举办,不但对各个学生团体进行了进一步的规范与完善,还探讨了其存在的问题并提出了相应的解决方案。新学年伊始,各学生团体又注入了新鲜的血液,相信各个学生团体会焕发出新的活力,更好的服务于广大青年学生。


上一条:资源与环境学院召开“实践归来活动成就”座谈会

下一条:专业认知,启迪学子——动物医学院成功开展专业认知教育讲座

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: