设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>团学动态>>正文 团学动态

专业认知,启迪学子——动物医学院成功开展专业认知教育讲座

发布时间:2018年09月19日 16:51 | 点击:[] | 来源:动物医学院 | 作者:周佳乐

为帮助大一新生尽快适应大学生活和学习,了解专业特色,规划未来的发展方向。914日早上830,动物医学院在综合剧场一号厅开展了新生专业认知教育大会。此次会议由动物医学院团委书记陶茸主持,动物医学院院长杨孝朴出席了此次会议,动物医学院18级全体研究生和本科生参加了此次会议。

会议伊始,陶茸老师代表学院全体教职工向18级新生表示欢迎。接着,杨院长就学院的历史概况、师资队伍、学科建设、杰出校友、兽医职业与使命、兽医培养、就业深造等多个方面向大一级新生做了详细介绍,并用亲身经历和知名校友的事迹来勉励新生,希望新生能够刻苦钻研,认真学习,争做动物医学这个专业的一流人才。说到兽医的使命时,他要求新生在平时的学习生活中要严于律己,宽以待物,真正做到“入一行,爱一行”。会议的最后,陶老师对此次会议做出总结,她希望动医学子能够始终发扬和传承“自强不息,奋发有为”的甘农精神,坚持自己的梦想,通过不懈的努力实现自己的人生价值。在同学们经久不息的掌声中,此次新生专业认知教育大会圆满结束。

此次专业认知教育大会的开展,不仅加深了大一新生对动物医学院和动物医学这门专业的了解,更进一步调动了大家学习的主动性和积极性,同时也为他们丰富多彩的大学生活打下了坚实的基础。


 

上一条:校团委召开加强学生团体管理工作大会

下一条:动物医学院圆满举办“暑期社会实践归来话成就”宣讲会

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: