设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>团学动态>>正文 团学动态

动物医学院圆满举办“暑期社会实践归来话成就”宣讲会

发布时间:2018年09月19日 16:49 | 点击:[] | 来源:动物医学院 | 作者:邵永恒

2018年暑期社会实践活动已经圆满结束。为促进实践团队之间的交流学习,发掘实践过程中的先进典型、感人事迹,动物医学院于916日晚上730分在综合剧场一号厅举办了动物医学院“2018年暑期社会实践归来话成就”宣讲会。此次宣讲会由学院彤声主持队队员罗雅婷主持,学院团委书记陶茸,副书记翟伟凡、马佳镁,学生会主席刘璐,副主席麻俊渊受邀作为评委出席了此次宣讲会,动物医学院18级全体新生参加了此次会议。

在主持人宣读完此次宣讲会的相关规则后,活动正式开始。十支实践团队的代表以PPT讲解的形式向评审和观众展示了各自团队的实践成果。各团队主要依托基层兽医站、宠物医院及养殖场等与动物医学专业未来就业息息相关的场所进行暑期社会实践,并在深入基层的同时,了解社会现状,在实践中反思、领悟,在实践中检验自己所学的理论知识,在实践中提升自我。

通过2个小时的交流活动,大家互相吸收先进经验、找到并改正自己的缺点和不足。最终,甘肃农业大学动物医学院赴浙江省宁波市佳雯宠物医院就业见习实践团荣获此次暑期社会实践归来话成就交流会的第一名。社会实践作为当代大学生锻炼自己、提升自我的重要平台,对于大学生了解专业前景,就业指导方面有着不可或缺的作用。

此次交流会的举办,目的不仅在于展示各组实践队伍的暑期社会实践成果,更在于将他们在社会实践中的收获分享给在座每一位动医学子,引导大家走出校门、深入基层、深入社会,勇做担当民族复兴大任的时代新人。


上一条:专业认知,启迪学子——动物医学院成功开展专业认知教育讲座

下一条:食品科学与工程学院举办2018年暑期社会实践归来话成就活动

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: