设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>团学动态>>正文 团学动态

食品科学与工程学院举办2018年暑期社会实践归来话成就活动

发布时间:2018年09月19日 09:48 | 点击:[] | 来源:食品科学与工程学院 | 作者:李荣

917日,食品科学与工程学院举办暑期社会实践归来话成就主题活动。今年暑期,食品科学与工程学院分赴杭州、永登、武威、北京等地的五支社会实践团队经过周密计划、细致筹备、全力组织实施后,圆满地完成了今年的各项社会实践任务。

赴永登彩色棱镜暑期实践夏令营团队培养孩子们的动手能力,开展绘画课堂与介绍我国的国防现状以及军事力量发展等活动,挖掘孩子们的潜力,培养儿童的知识能力,观察能力,创造能力以及加强孩子们的爱国意识。赴杭州青年学子智慧团团队进入百草味公司,了解了企业发展历程,参观了百草味公司总部此地事业部、品控及研发等部门的工作现场,让大家充分转变了自己的就业观念。赴武威游学支教成长营实践小分队携手来自加拿大、北京的17名小朋友参观了红军西路军古浪战役纪念馆,进行了红色基因代代传,十九大精神我宣讲,参观红军西路军古浪战役纪念馆等活动,令他们正确认识历史,珍惜今天来之不易的和平生活,不断发扬艰苦奋斗的精神。赴北京暑期实践团队进行了短期的暑期夏令营,他们亲自动手做实验,将课本中的理论与具体实践联系起来,同时与来自五湖四海的优秀学子进行思想碰撞,学习他们优秀的学习方法,在整个实践过程中开阔了眼界,丰富了知识,提高了认识,升华了思想。赴陇南市武都区祥宇油橄榄基地社会实践团队充分了解了企业文化与理念,油橄榄管护技术,油橄榄理化指标测定,并了解了生产流程,进行了别具一格的品油培训,知道了橄榄油的香气和口感,对品质极为重要。还在工作人员的带领下参观了祥宇油橄榄厂的旧址,学到了胶囊的生产线和橄榄茶的制作工艺,亲眼见证了祥宇公司的发展。

这些实践活动让学生们走进农村,走进发达地区,走进企业,了解国情,了解社情,了解民情,提高思想素质,提高实践能力,使他们在服务基层,服务群众,服务社会等的过程中受教育,长才干,做贡献,培养高尚的思想品质和良好道德修养。在这次社会实践活动中,食品科学与工程学院青年大学生群策群力,以高质量的服务和良好的精神风貌深受企业和群众的好评和欢迎。


上一条:动物医学院圆满举办“暑期社会实践归来话成就”宣讲会

下一条:我校大学生通讯社招新工作圆满结束

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: