设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>团学动态>>正文 团学动态

财经学院举行2018级新生入学教育大会

发布时间:2018年09月18日 09:36 | 点击:[] | 来源:财经学院 | 作者:黄书苑


金秋时节,硕果飘香,财经学院于916日下午在礼堂举行2018级新生入学教育大会。出席大会的领导有:院党委书记王兴堂、院长吕剑平、院党委副书记赫宁、副院长马丁丑,学院辅导员以及2018级各班班主任、全体新生参加了此次会议。

由在校生代表陈立轩同学发言,与大家一起分享了大学期间对学习、生活的感悟与心得,希望各位新同学能够努力上进。新生代表董家彤同学表示要主动学习,抓住机遇,迎接挑战,谱写绚烂的大学诗篇。新生班主任代表金莹老师为新同学寄语厚望并提出要求,希望各位新同学严格要求自己,刻苦学习。

院长吕剑平作开学致辞,在有限的时间里,做最有意义的事。在介绍完学院的基本情况后,吕院长分享了他对大学的体会:大学是学习知识,传播文化的殿堂,此刻睡觉,你将做梦;此刻学习,你将圆梦,不要让你的放纵和惰性荒废了你的大学学业;大学是完善自我,充实自我的高地,在大学里,读几篇专业著作,展示自我风采,竞技体育赛场,享受艺术盛宴,坚决不做烟酒生特困生学生、高生,过一个忙碌而充实的大学生活。吕院长给新同学们提出了3点希望、5点忠告,谆谆教诲各位新同学做一名不负时代、不负国家、不负社会、不负家庭、不负自我的合格大学生。

最后,院党委书记王兴堂作大会总结。王书记向同学们提出三点要求:一是明确时代要求,坚定理想信念,做六有青年,树立理想信念,奋斗青春;二是提出三个熟悉五个转变引导新生积极主动适应校园生活,迅速了解严进严出大学制度;三是从九个方面教诲同学们学会监控自我,做好发展规划,筹划未来。

相信此次新生入学教育大会,对2018级新同学今后的学习和生活起到了积极的引导作用,希望各位新同学能够秉承敦品励学、笃志允能的校训,发扬:勤奋、严谨、 求实、创新的校风和诚朴博学、慎思敏行学风,严格要求自己,勤奋学习,全面发展,无愧于青春。


上一条:我校大学生通讯社招新工作圆满结束

下一条:食品科学与工程学院召开2018级新生入学教育大会

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: