设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>团学动态>>正文 团学动态

我校武术协会举办第十五届武术比赛

发布时间:2018年05月15日 15:46 | 点击:[] | 来源:校团委 | 作者:段银燕


5月12日,甘肃农业大学第十五届武术比赛在盛彤笙广场顺利举行。我校体育教学部苗钟立老师、娇鲁平老师以及武术协会前任会长出席活动并担任评委。

在活动当中,各位参赛选手信心十足,积极展示了“青春正能量”的风采。每一个武术人的坚持与不懈,是武术传承与发展的根基。虽然活动举行时烈日灼灼,但是参赛选手依然保持着积极的比赛状态。在女子短器械比赛中,选手马兰兰的剑术让人眼前一亮,获得了评委的一致好评;在男子短器械比赛中,选手张永红的二套刀令场下喝彩不断。此外,在最后一个比赛项目男子软器械表演中,九节鞭、双截棍都让人眼前一亮。此次活动中,选手的积极性和比赛内容的新颖度是前所未有的,活动顺利的举办离不开选手的支持。

活动在娇鲁平老师和苗钟立老师的精彩表演中完美结束,娇鲁平老师表演的刀术行云流水,苗钟立老师表演的八极刚劲威猛,不仅让我校武术爱好者领略到了武术的风采,还阐述了其自身对于武术的见解。苗钟立老师指出:“无规矩不成方圆,武术看似随意洒脱,可也有自己的原则,比赛中一定要有规则,训练一定讲究方法,讲究规矩规则才能稳中求胜。”娇鲁平老师提出我校武术协会整体水平有所下降,并指出其未来的发展方向和传承与创新的解决办法。

此次活动的开展对大学生树立正确的人生价值观有积极的推动作用,同时也浓郁了我校的学术氛围,增加了同学们对武术的兴趣。武术是彰显中华民族灿烂文化的绚丽瑰宝,是中华民族历史文化的宝贵遗产,在当代社会发展中,大学生应该积极传承发扬武术精神。

上一条:动物保护与福利协会公益海报巡展单车活动顺利举办

下一条:信息科学技术学院与资源与环境学院举办感恩母亲节活动

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: