设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>团学动态>>正文 团学动态

生命科学技术学院团委召开2017年暑期“三下乡”社会实践报告会

发布时间:2017年09月14日 15:32 | 点击:[] | 来源:生命科学技术学院 | 作者:岳效飞

913日,生命科学技术学院团委在学院会议室组织召开2017年暑期“三下乡”社会实践报告会。

来自2015级的七位同学分别作为集中组队实践和个人分散实践的代表做了发言,并与在场的同学们分享了各自的实践经历和感悟。2015级生物技术2班的李婵代表生命科学技术学院赴甘肃省广河县齐家镇黄家湾村“乐行——爱与知识同行”暑期“三下乡”关爱留守儿童社会服务实践团队做了发言,队员们每天教当地的小朋友们唱歌、绘画、做游戏、辅导作业,时间安排的紧凑充实。2015级生物技术3班的金宝霞同学则向同学们分享了自己在当地福利院参与志愿服务活动的故事,其他几位同学也分别分享了各自的实践经历。

此次实践报告会,进一步挖掘了实践过程中的涌现出的感人事迹,起到了良好的宣传示范效果,生命科学技术学院2017年共有222名同学通过不同形式完成了实践活动。其中内容涉及义务支教、公益环保、科技兴农、文化艺术等方方面面,同学们在实践中得到了实实在在的锻炼。

上一条:我校学生社团开展中国传统文化教育系列活动

下一条:理学视角下的甘肃省农业博览会

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: