设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>团学动态>>正文 团学动态

资源与环境学院开展系列学雷锋活动

发布时间:2017年03月06日 16:35 | 点击:[] | 来源:资源与环境学院 | 作者:佚名

“甘农送温暖”清扫黄河行动

为了迎接新学期,展现资源与环境学院莘莘学子的新一年的精神面貌,资源与环境学院于201735日上午1000带领资源与环境学院15农资和16环工班级的学生开展“甘农送温暖”清扫黄河行动。

黄河这条养育了我们千年的母亲河,从我们学校南门门口而过。作为农大资源与环境学院的学子,我们对黄河多了一份理解和感恩。经过了学院领导及工作人员的宣传和呼吁,我们更加深刻的认识到了保护母亲河的重要性。上午,我们最勤劳的志愿者们到黄河边,兴高采烈的拿出握在他们手中打扫工具,在黄河岸边徒步清理岸边污染物,扫除滞留在黄河岸边的垃圾。可以看到留在同学们脸上的大颗的汗珠,但更多的是他们洋溢着的笑脸。与此同时,当地很多市民也积极参加到活动中来,他们来到滨河路黄河岸边开展卫生保洁志愿活动,在河滩地清理出数百斤垃圾杂物,并对沿河对公共设施进行擦拭保洁。通过志愿者们合影留念,伴随着欢笑声圆满结束了此次活动!

治理黄河的梦想是每个黄河人的内心渴望,通过这次活动,我们做出了一个黄河人所能做到的贡献,让我们扬起梦想的帆,长征起航,再一次创造新的辉煌!

“关爱青少年,添彩甘农大”学雷锋志愿者活动

为了弘扬雷锋精神,关爱青少年学生,资源与环境学院于34日下午230开展“关爱青少年,添彩甘农大”志愿者活动。资源与环境学院志愿者积极响应活动号召。

志愿者们积极加入此次活动,走进食堂,在食堂与孩子们做游戏,做手工,关心他们的学习及心理生活。在活动中,孩子们与志愿者们积极配合,积极互动,活动现场气氛热烈,孩子们动手动脑,做出的手工作品生动又可爱,看着孩子们霞光般灿烂的笑脸,这次活动仿佛被赋予了更高,更神圣的意义。志愿者们教会孩子们做手工,而孩子们带给志愿者的是满满的乐趣。活动的最后,志愿者们与可爱的孩子们合影留念,在欢声笑语中,此次活动圆满结束。

此次活动的举行,践行了学雷锋活动的真正意义,使每一个参加活动的人都记忆犹新,参与到社会的大家庭中去,让我们的志愿者活动照亮更多的人,照亮他们的心,温暖这个世界。

 “弘扬雷锋精神,共创美好校园”校园卫生大扫除活动

为了加强环境卫生管理,学习雷锋精神,创造一个和谐优美的学习氛围,34日至35日期间,资源与环境学院开展对实验楼西塔17楼、东塔6楼、林学楼学校公共卫生的打扫。

活动期间资环院的志愿者们都整装待发,兴致勃勃。在打扫卫生的过程中,他们不放过任何一个垃圾,十分的仔细认真,他们分工明确,有的拿着抹布在擦,有的拿着簸箕在收拾垃圾,有的拿着扫帚在扫,对校园环境卫生进行彻底的打扫。他们认真擦洗,不一会儿,实验室焕然一新,环境卫生干干净净。他们希望在新学期之季,在“3.5”雷锋日期间,让学校、让自己拥有一个全新的面貌去迎接新的明天。

通过打扫学校公共环境卫生,让学生更好的领悟雷锋精神,通过清洁办公室卫生和实验室卫生,让全校老师感受到来自同学的热情和关爱,让师生关系更加和睦,并为更好的学习创造良好的氛围。让我们明白劳动的意义和价值。

 “讲雷锋故事,学雷锋精神”主题团日活动

为了呼吁同学们向雷锋同志学习,积极参加志愿者服务活动,进一步弘扬雷锋精神,33日晚7:30,资源与环境学院团学干部在林学楼会议室开展学习雷锋好榜样主题团日活动。

团课伊始,李嫚斐同学向各位团学干部详细介绍了雷锋同志的光辉事迹。接着,播放了一段纪念雷锋同志的视频,同学们通过视频中雷锋生前好友、工友及战友的回忆追溯了他从助理员到钢铁工人再到成为一名解放军战士的过程,感受了他从积极响应号召到国家最需要的地方去到其干一行爱一行的思想变化。在视频观摩结束后,李嫚斐同学又向大家介绍了身边的志愿者服务活动,同时例举了近些年来我们身边的那些和雷锋一样无私奉献的时代楷模,倡导同学们积极投入志愿者行列,向时代楷模学习。

雷锋的一言一行无一不体现着他积极上进、爱岗敬业的工作态度,也表现出乐于助人、团结奉献的无私精神。此次学习雷锋好榜样主题活动旨在倡导社会文明新风,加强学院团学干部精神文明建设,将爱岗敬业,积极认真的良好风气进一步在同学之间推广开来,做当代合格的大学生。

 线上学雷锋系列活动

为进一步学习雷锋精神,引导广大青年学生继承优良传统,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,在35号,资源与环境学院各级团组织大力倡导雷锋精神宣传活动,其以创新的载体,开展线上学雷锋系列活动。

鉴于传统宣传形式存在的弊端,各级团组织认为,新时代的我们应当与时俱进,采用以创新和高效为主要优势的新媒体传播形式,发挥微博,微信,微直播,视屏短片在学雷锋志愿活动中的积极作用,通过策划各系列微播宣传,微信自主化立体带动,视频全程发布雷锋生活点滴,学习志愿活动进行过程等,真正的走近雷锋,变成雷锋,同时,为了防止雷锋热的现象出现,各组织领导者提出并鼓励大家做好事,留状态,利用微博和微信等流行的网络媒体记录自己的故事和体会,与他人共同分享感动。也正如活动预期,该活动进行的如火如荼,每个人都是学习者,每个人都堪为新时代的雷锋楷模,另外,利用新媒体发布照片,开展微访谈的活动也在如时推进,尤其广大青年团员在活动中集中发声,点赞,转载传播,这一系列肯定措施更是起到了极大的作用,正能量的传递不断,雷锋精神冲破只停留在口头的无奈感,成功的以网络新媒体头条之姿,走进你我,走进世界,其影响力和参与度真正令人咋舌惊叹,兴奋异常。

此次推进学雷锋志愿服务活动的深入开展活动如预料之中的极大的提升同学们的人文修养,促进同学们政治思想觉悟的不断提高,传承雷锋同志艰苦朴素的优 良作风。从此,在新时代的新媒体的影响之下,所有有着雷锋精神,怀着我为他人做件事的服务精神的我们有理由相信,生活的每天都会是三月五号,生活的每天我们都将因奉献而活的更加幸福和精彩。

 

上一条:迎雷锋日林学院青年志愿者在行动

下一条:财经学院开展学雷锋系列活动

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: