设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>院处快讯>>正文 院处快讯

传承甘农精神 立志报国成才——【大师话成长】胡自治先生为草业学院团学骨干作报告

发布时间:2020年12月18日 17:26 | 点击:[] | 来源:草业学院 | 作者:杨晶

根据学院“学思践悟新思想”第二期大学生骨干专题学习班学习安排,12月17日,我国著名草业科学家、教育家,甘肃农业大学草业学院名誉院长胡自治先生受邀为学习班全体学员及班级学生代表作了以“传承甘农精神,立志报国成才”为主题的报告,并与同学们进行了互动交流。

胡自治先生深情回顾了学校和学院从创建到发展壮大的曲折历程,解读了“自强不息、奋发有为”甘农精神;讲述了我校草业学科的人才培养特色和一代代草业人追求卓越的情怀,激发了作为草业学子的自豪感。

胡先生在草业学科勤奋工作半个多世纪,从意气风发的少年到耄耋之年,始终心系祖国的草原、草业事业,让同学们深深的为之感动和敬佩。胡先生还寄予同学们深切的厚望,希望青年学子做到“三好”。一要身体好,勤于锻炼,强健体魄。二要学习好。树立正确的人生观、价值观,理性认识所学专业,打好业务基础,同时学好外语,开拓视野。三要工作好,注重实践锻炼,提升综合素质,努力做一名德智体美劳全面发展的时代新人,为社会主义现代化建设贡献力量。

报告会后,同学们就我国草业现状、草业发展面临的问题以及个人发展等方面与胡先生进行了讨论和交流,现场气氛异常热烈。

此项活动是学院深化推进“三全育人”综合改革之“名师导航工程”举措之一,旨在搭建平台,让同学们近距离感受大师风范,传承和弘扬大师精神,激励同学们勤奋、务实,做有情怀、有担当、有才干的草业人。



上一条:我校师生参加2020年首届中国动物病理读片交流论坛

下一条:植物保护学院开展暖心活动为考研学子加油鼓劲

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: