设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>院处快讯>>正文 院处快讯

我校学子参加“2020年高雅艺术进校园—走进甘肃农业大学”专场演出

发布时间:2020年12月17日 10:28 | 点击:[] | 来源:校团委 | 作者:田鑫

12月12日下午,由甘肃省教育厅主办的2020年高雅艺术进校园活动——经典舞剧《丝路花雨》在黄河剧院隆重上演,舞剧由甘肃演艺集团倾情演绎,我校组织400名师生前往观看。

1979年,甘肃文艺工作者怀着对艺术的渴求和对敦煌文化的敬仰,采用中国古典舞的节奏韵律,将静止的敦煌壁画编织成优雅灵动的舞姿,该剧演出40年来,与时俱进,历久弥新。享有“中国民族舞剧之最”“中国民族舞剧里程碑”“东方的天鹅湖”等美誉。

据悉,我校团委旨在通过多种形式的艺术活动提升我校学生艺术和文化素养,达到艺术教育“润物无声、育人无形”的效果,激发我校学生对高雅艺术的兴趣,促进大学生全面发展,为广大师生提供一个更好亲近艺术、感受艺术魅力的平台。



上一条:校党委副书记潘峰参加20级公卫1班主题班会

下一条:“安宁五校战略联盟”赴靖远开展服务“乡村振兴战略”联合实践活动

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: