设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>院处快讯>>正文 院处快讯

学校开展教学团队和专业综合改革项目检查工作

发布时间:2020年11月18日 17:02 | 点击:[] | 来源:教务处 | 作者:耿婵娟 张馨正

为推进学校一流本科专业建设,持续优化专业结构、加强专业内涵建设,整体推进教学团队、本科人才培养模式、课程教材、教学方式、教学管理等专业发展重要环节的综合改革,打造“甘农”办学特色,提升人才培养质量,11月18日上午,学校在逸夫科技馆5号会议室召开教学团队和专业综合改革项目检查会议,组织专家对2019年立项的8个校级教学团队和2个专业综合改革项目进行检查。会议由教务处负责人马国军主持。


评审采取项目负责人汇报,评审专家质询、打分的方式进行。各教学团队负责人按照《甘肃农业大学教学团队建设实施方案》,从团队成员情况、团队教学情况、青年教师培训进修情况、建设运行的制度保障情况、主要建设成效与特色、目前存在的困难与问题等方面对教学团队立项建设以来取得的成果进行了总结,并汇报了团队后续建设规划。专业综合改革项目负责人按照《甘肃农业大学本科专业综合改革项目的实施意见》,从专业改革背景,师资队伍,课程建设,教学方式改革,教学管理,专业能力和专业素质,特色项目等方面对专业综合改革项目立项建设以来取得的成效进行了全面总结,并汇报了项目后续发展思路与建设规划。

评审专家对照《甘肃农业大学教学团队评审指标体系》从团队及组成、带头人、教学工作、教学研究、科研情况、教师培养、团队建设规划等7个一级指标24个评审要素对各教学团队进行了评审;对照《甘肃农业大学专业综合改革试点项目评审标准》从基本情况、建设目标、建设方案、进度安排、预期成果、支撑保障等6个一级指标14个二级指标进行了评审。评审专家指出,各校级教学团队在立项以后都按照项目建设任务积极开展建设,教学改革较深入,在提高本科人才培养质量、发挥项目示范作用、促进教师队伍建设等方面取得了较好成效。同时,专家组充分肯定了各专业综合改革项目开展综合试点改革取得的成绩,也指出了每个专业建设还存在一些需要进一步完善的问题并提出了建设性的意见。各项目均通过中期检查。

据悉,截至目前学校共获批1个国家级教学团队、15个省级教学团队、立项48个校级教学团队。获批1个国家级专业综合改革项目、立项30个校级专业综合改革项目。

上一条:水利水电工程学院举办“学习强国”暨“四史”知识竞赛

下一条:学工、团学系统组织召开“学习十九届五中全会精神交流座谈会”

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: