设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>院处快讯>>正文 院处快讯

学校领导参加2020级农业水利工程班主题班会

发布时间:2020年11月16日 16:53 | 点击:[] | 来源:水利水电工程学院 | 作者:肖锋

11月12日下午,2020级农业水利工程班在路演大厅召开“青春与甘农相遇”主题班会。校党委常委、组织部部长李允,水利水电工程学院领导班子,辅导员列席班会。

班会以奋斗青春为主线,开展“为谁读、为何读、读什么、怎么读”的学风建设讨论,引导同学们将青春理想融入伟大复兴中国梦,不断拼搏进取、不负青春时光。大家一起学习了习近平总书记对青年的寄语,观看了自制短视频“青春是什么”“甘农初印象”“理想的大学生活”,同学们围绕本次班会的主题纷纷发表了自己的见解与感受。

李允结合2018年5月4日习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话和十九届五中全会精神,勉励同学们要“不忘初心、砥砺前行”。他指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强,新时代为青年学子提供了成长成才的良好环境与平台,同学们正处于人生成长与职业发展的黄金时期,恰好与国家“两个100年”战略部署中第二个100年的最后30年高度重合,希望同学们都努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断奋斗。同时,李允希望同学们正确处理好自由与自律、忙碌与充实的关系,并从四个方面对同学们提出要求:一是脚踏实地、刻苦学习,掌握真本领;二是积极探索、认真实践,坚持干一行爱一行;三是志存高远、迎难而上,不怨天尤人;四是学会感恩、知恩图报,传递爱、有情怀。他希望班主任和班委密切配合,把班级学风建设作为班级建设的主要工作抓实、抓出成效,并鼓励同学们勇担时代使命,为社会发展、国家富强贡献青春力量。

水利水电工程学院院长齐广平结合“大学学什么、专业干什么、毕业做什么”分享了学风建设看法,他希望同学们树立正确人生观、价值观,努力学习专业知识,坚持体育锻炼、保持身心健康,追梦筑梦,在不懈奋斗中书写人生美好华章。班主任黄彩霞老师围绕“建设和谐、团结的班集体”谈了自身想法和感受。最后,全班同学在卡片上写下了自己的学业规划,毕业时将见证今日立下的目标是否实现。

上一条:我校第二届“舌尖上的安全”知识竞赛圆满结束

下一条:马克思主义学院举行教学创新大赛

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: