设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>院处快讯>>正文 院处快讯

动物医学院举办2019年“礼赞新时代,传承动医情”师生联谊晚会

发布时间:2019年12月26日 22:00 | 点击:[] | 来源:动物医学院 | 作者:雷佩彪

礼赞时代乐章,传承盛世喜悦。为回顾光辉历程,展望美好未来,动物医学院于12月22日晚在礼堂举办2019年“礼赞新时代,传承动医情”师生联谊晚会。学生工作部、校团委和学院负责人,以及1200余名师生观看了晚会。

晚会以学院70余年的光辉历程短片拉开了帷幕,院长魏彦明在致辞中指出,即将过去的2019年,学院牢牢把握社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,持续加大教育教学改革力度,一流本科建设有序推进、科研工作再创新高、科研和工作环境明显改善、学生工作成果丰硕,他向所有在各自岗位上努力工作、拼搏奉献的教职员工和勤奋好学、敢于争先的同学们表达了诚挚的感谢,表示在即将到来的2020年,学院将进一步提高人才培养和教学质量,牢记学院创始人盛彤笙先生“臻进人类健康,裨益国民生计”的远大抱负,不忘立德树人初心,牢记强农兴农使命,砥砺前行,推进学院各项事业的高质量发展。

此次晚会洋溢着演员们的努力和观众们的热情,演员们用舞蹈、朗诵、演唱、小品等方式讴歌动医,赞美祖国。藏舞《康定情歌》以其活泼有力、热情典雅、柔和敏捷的舞姿和舞律,充分展现着藏舞的无穷魅力;舞台剧《不朽》为观众们展现了革命先烈的奋斗与牺牲;舞台剧《红旗颂》歌颂了伟大祖国的建设成就;《沧海一声笑》使舞台流光溢彩;《探清水河》展现了爱情的忠贞不渝,为观众们带来无限回味和感动;静谧又带有一丝活泼的《繁华盛》引爆了现场的气氛,引起台下观众的声声叫好;小品《地铁故事》用幽默逗笑之余也引起了道德层面的深入思考;“少年强,则国强;少年富,则国富”,我们这一辈少年,应不驰于空想,不骛于虚声,集体朗诵《追梦》带给观众更多是心灵上的震撼和触动;在悠扬的歌曲串烧中,令人难忘的“礼赞新时代,传承动医情”2019迎新晚会落下了帷幕。

本场晚会由学院和校企合作单位华农恒青科技股份有限公司共同举办,既充分体现了动医学子激昂自信、朝气蓬勃的精神面貌,又增强了学院的文化氛围和艺术气息,彰显了学院广大师生戮力同心、蓬勃向上的精神风貌和奋勇拼搏、乘风破浪的昂扬斗志。


上一条:机关党委召开支部书记抓党建述职评议考核会

下一条:动物医学院与兰州市动物疫病预防控制中心举办校地共建主题党日活动

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: