设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>院处快讯>>正文 院处快讯

机电工程学院召开2019年学风建设推进大会暨考风考纪教育动员大会

发布时间:2019年11月29日 15:40 | 点击:[] | 来源:机电工程学院 | 作者:郭发旭 赵强

11月26日晚,机电工程学院学院在学校礼堂召开2019年学风建设推进大会暨考风考纪教育动员大会。学院党委书记孙步功、党委副书记、副院长李丽、辅导员、班主任、全体学生1200余人参加大会。大会由辅导员于佳主持。

辅导员何秀成老师通报了2017、2018级学生截止目前英语四级及计算机二级达标率情况;并与其他工科类班级的英语四级、计算机二级达标情况以及全校各学院英语四级、计算机二级达标情况做了详细对比与分析,同时宣读了《机电工程学院早操管理办法》。

机电工程学院党委副书记、副院长李丽宣读了《关于贯彻《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》进一步强化课程过程性考核的通知。她强调,自本学期期末考试起,本科生理论课程试行课程考核“双合格制”,同学们不仅要在平时上课时做到不旷课、上课认真听讲、课后认真复习,而且要提前准备期末复习,确保期末能达到 “双合格”,做到期末不挂科。对照2017级学生英语四级、计算机二级达标情况,李书记宣读了《关于进一步加强2017级本科生大学英语四级和计算机二级教学工作的通知》(甘农大教发〔201978号)。她强调,各班主任要向学生家长做好英语四级和计算机二级通报工作,学院和家长要共同联动,督促学生按期完成学业。结合考风考纪,李书记宣读了《甘肃农业大学学风纪律处分办法》,告诫学生要从思想上杜绝考试作弊,诚信做人、诚信考试。

机电学院党委书记孙步功宣读了《关于印发甘肃农业大学关于规范党员干部网络行为意见的通知》。他在总结中对同学们提出三点希望:希望同学们提高对于早操的重视程度,养成早起的良好习惯;希望同学们严格规范自己,为自己负责,努力刻苦学习;希望同学们立德修身,遵纪守法,以自己的行动诠释和践行社会主义核心价值观,坚决杜绝考试作弊。

 

上一条:生命学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育演讲及知识竞赛

下一条:机电工程学院举办2019年“博闻强‘机电’定未来”迎新晚会

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: