设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>院处快讯>>正文 院处快讯

草业学院专题研讨“三全育人”综合改革试点工作

发布时间:2019年03月13日 16:38 | 点击:[] | 来源:草业学院 | 作者:常方瑛

3月8日上午,草业学院党委召开专题会议,研究部署教育部“三全育人”综合改革试点工作。学院分管教学副院长、分管学生工作副书记、辅导员、教学秘书、班主任及教师代表等10余人参加研讨,会议由学院党委书记唐致刚主持。

今年1月22日,教育部公布了第二批“三全育人”综合改革试点单位,草业学院被遴选为42个试点院(系)之一。学校党委十分重视试点工作,党委书记钟福国、校长赵兴绪,分别就做好试点工作提出了明确要求。在充分准备的基础上,学院党委组织相关人员专题研讨“三全育人”综合改革试点工作方案和工作计划。

与会人员聚焦学院在全员、全过程、全方位育人工作中的不平衡、不充分的问题,结合新时代落实立德树人根本任务的新要求,从不同方面提出了实施“三全育人”综合改革的建议和措施。通过研讨,大家一致认为“三全育人”综合改革试点工作要与学院一流本科建设、科技部创新人才培养示范基地工作统筹推进,以党建引领育人,彰显育人,保障育人。

唐致刚在总结会议时强调,做好“三全育人”综合改革试点工作是学院2019年工作的重中之重,学院将从两个方面入手,一是理论上的研究。结合试点工作,相关管理人员及科研人员要开展“三全育人”理论方面的研究;二是实践探索上的研究。探索和建立全员、全过程、全方位育人机制,构建一体化育人体系,使学院思想政治工作适应和满足新时代学生成长的需求。同时,通过推进试点工作,为学校推进一流本科建设,提升人才培养质量,提供可复制、可借鉴的育人模式和范本。


上一条:草业学院开展2019年第二次党委中心组理论学习会议

下一条:林学院班子成员学习习近平总书记在参加甘肃代表团审议时的重要讲话

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: