设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>院处快讯>>正文 院处快讯

北京林业大学草业与草原学院负责人和校友韩烈保教授来校考察交流

发布时间:2019年01月08日 09:31 | 点击:[] | 来源:草业学院 | 作者:陈辉

1月6日,北京林业大学草业与草原学院党委书记杨宏伟和我校校友韩烈保教授深入我校草业学院考察交流,并参观了校内运动场草坪实训基地,听取了实训基地教学实习和科研开展情况。

随后,杨宏伟、韩烈保参观了学院办公区和学科功能实验室,详细了解了实验室建设和安全管理情况。期间,双方围绕草学学科建设、实验室公共平台及安全建设、大学生创新创业教育等方面,进行了深入交流。两校负责人表示,今后将不断加强在人才培养和科学研究等方面的务实合作。

座谈交流期间,草业学院党委书记唐致刚、院长师尚礼表示,此次来访对进一步加强双方长期合作奠定了坚实基础。师尚礼院长从草业学院的办学历史、学科建设、师资队伍、专业设置、创新人才培养方向等方面,进行了详细地介绍。杨宏伟和韩烈保高度评价了草业学院悠久的办学历史,他们表示,草业学院底蕴深厚,培养了一大批草学专业的科研和实践队伍,是我国草学教育的标杆。希望甘肃农业大学草业学院在草学优势学科建设过程中不断探索创新,为我国草学学科发展做出更大贡献。

双方还就甘肃农业大学天祝高山草原生态系统试验站和学院编辑出版的全国性学术期刊《草原与草坪》共建等事宜达成一致。双方负责人均表示,要实现资源共享,不断完善天祝高山草原生态系统试验站整体建设,凸显试验站在青藏高原高寒草地生态系统可持续研究中的重要地位,提高《草原与草坪》期刊的质量和影响力。

据悉,11月30日,北京林业大学草业与草原学院正式挂牌成立,这是林业类院校中首个草业与草原学院。




上一条:食品科学与工程学院召开2018年学科开放基金年度总结会

下一条:我校2018—2019学年青年马克思主义者培养工程团学骨干培训班圆满结课

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: