设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>院处快讯>>正文 院处快讯

2018年全省脱贫攻坚农村人才培训项目中药材生产技术培训班在我校举办

发布时间:2018年12月11日 17:17 | 点击:[] | 来源:继续教育学院 | 作者:杨帆

12月10日上午,由省委组织部主办,学校培训基地承办的2018年全省脱贫攻坚农村人才培训项目中药材生产技术培训班在继续教育学院1号报告厅举行了开班式,来自定西、临夏的100名乡村干部、种植大户和致富带头人将在我校进行为期一周的培训学习。培训将重点围绕中药材产业经营、栽培技术、病虫害防治和加工储藏等方面内容,通过专题报告、现场教学、主题研讨等形式,帮助学员进一步开阔视野、更新知识、提高经营管理和综合生产能力。

学校继续教育学院院长黄成定参加开班式并致辞。开班式由继续教育学院副院长金芳主持。

开班式上,黄成定对各位学员来校学习表示欢迎。他简要介绍了学校的发展历程和培训基地工作,重点阐述了中药材产业在结构调整、精准扶贫、产业培育中的中坚作用,尤其是在提高农业增加值、促进农民增收致富中发挥的重要作用。他希望学员们把握好这次学习机会,提高对中药材产业发展的认识,提升标准化栽培技术水平,在做大做强道地中药材产业以及在扶贫攻坚和乡村振兴中施展才干、贡献力量。

会上,学校农村人才教育培训基地办公室主任、继续教育学院副院长马彦图重点对培训方案、结业考核和纪律要求做了进一步解读和说明,组建了临时班委会。





上一条:学校召开2019年度发展专项论证会

下一条:我校举办第一届“雏鹰杯”小动物医师技能大赛

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: