设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>院处快讯>>正文 院处快讯

2018年全省脱贫攻坚农村人才培训项目现代设施农业技术培训班在我校举办

发布时间:2018年12月05日 20:48 | 点击:[] | 来源:继续教育学院 | 作者:杨帆

12月3日下午,由省委组织部主办,学校培训基地承办的2018年全省脱贫攻坚农村人才培训项目现代设施农业技术培训班在继续教育学院1号报告厅举行了开班式,来自兰州、白银、临夏、陇南的100名乡村干部、种植大户和致富带头人将在我校进行为期一周的培训学习。培训重点围绕日光温室设计建造、蔬菜产业发展趋势、设施育苗、新品种推广、病虫害防控、贮藏保鲜等方面内容,通过专题报告、现场教学、主题研讨等形式,帮助学员进一步开阔视野、更新知识、提高经营管理和综合生产能力。

学校继续教育学院院长黄成定参加开班式并致辞。开班式由继续教育学院副院长金芳主持。

开班式上,黄成定对各位学员来校学习表示欢迎。他说,发展设施农业是现代农业发展的一个重要方向,是乡村振兴的有力抓手,是实现产业兴旺的需要,是助力脱贫攻坚的有效途径。希望大家把握好这次学习机会,能将所学的知识和技能带回去,因地制宜,科学规划,积极引导村民走农业高产高质高效之路,探索一条农民致富之路。

会上,学校农村人才教育培训基地办公室主任、继续教育学院副院长马彦图重点对培训方案、结业考核和纪律要求做了进一步解读和说明。




上一条:陇东学院工作组来校开展人才培养方案交流讨论

下一条:园艺学院组织学生开展冬季果树修剪教学实习活动

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: