设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>院处快讯>>正文 院处快讯

园艺学院组织学生开展冬季果树修剪教学实习活动

发布时间:2018年12月05日 20:42 | 点击:[] | 来源:园艺学院 | 作者:余宏强

11月26日至12月2日,园艺学院组织2016级园艺专业的150名学生赴兰州市红古经济林种植基地、皋兰县农科示范中心,开展了为期一周的果树修剪教学实习活动。

学院历来非常重视学生的实践教学。果树冬季修剪实习是园艺专业的重要实践教学环节,是提高学生实践技能,培养学生创新能力的一个重要途径。此次实习的主要任务是使同学们了解果树树体基本结构以及梨树、枣树的生长习性;掌握果树冬季修剪的基本方法及修剪反应;梨树小冠疏层形和纺锤形的树体结构的特点与培养;梨树盛果期修剪技术;梨树结果枝组的培养与更新;并能应用修剪方法调整梨树枣树营养生长与生殖生长的平衡,维持健壮的树势,保持树体产量稳定和促进果实品质的提高。

在实习过程中,带队老师对梨树的生长习性、树体结构以及修剪方法做了详细解说并做了现场示范,在同学们修剪的前期,带队老师以及基地的技术人员悉心指导,对同学们在修剪的过程中遇到的问题做了解答,随着修剪进度的推移,同学们对修剪技术的运用愈来愈熟练。与此同时,老师们从学生修剪质量和修剪数量两方面制定了合理有效的考核制度,巩固和加深了同学们对专业知识的理解。




上一条:2018年全省脱贫攻坚农村人才培训项目现代设施农业技术培训班在我校举办

下一条:我校“明察秋毫”植物病原菌物玻片镜检识别大赛圆满完成

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: