设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>院处快讯>>正文 院处快讯

我校“明察秋毫”植物病原菌物玻片镜检识别大赛圆满完成

发布时间:2018年12月05日 15:08 | 点击:[] | 来源:植物保护学院 | 作者:史历、刘慧萍

121日上午,由创新创业学院主办、植物保护学院承办、绿盾协会协办的甘肃农业大学“明察秋毫”植物病原菌物玻片镜检大赛,在基础实验室教学中心生物显微镜室举行。来自植物保护学院、园艺学院、农学院、生命科学技术学院、林学院、食品科学与工程学院共计160余人参加比赛。

竞赛组委会提供了36种植物病原菌物玻片标本,隐去病原种和属名,按照难易程度分A3分)、B2分)、C1分)三个档次。每位参赛选手五张玻片标本,分为专业组和非专业组。要求参赛同学在规定比赛时间内对难易程度不同的5张植物病原菌物玻片标本进行盲检,将其鉴定到属,最后根据参赛选手鉴定结果的准确度及用时长短确定比赛名次。

比赛过程中,参赛同学运用所学知识,沉着冷静,实践所学,经过三个小时的激烈角逐,李海龙、王学涛等17名同学分别获得明察秋毫植物病原菌物玻片镜检识别大赛专业组竞赛一二三等奖,赵潇潇、李泓阳等17名同学分别获得非专业组竞赛一二三等奖。植物保护学院领导、指导教师为获奖学生颁发了荣誉证书。

本次活动检验了选手的基本技能,调动了广大学生参与实践训练的积极性,促进了学生实际操作技能水平的提高;又实现了兴趣与专业、教学与实践的标准对接。提高了学生的专业知识水平,丰富了课余生活。





上一条:园艺学院组织学生开展冬季果树修剪教学实习活动

下一条:植物保护学院举办全面从严治党专题报告会

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: