设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>院处快讯>>正文 院处快讯

植物保护学院举办全面从严治党专题报告会

发布时间:2018年12月05日 15:03 | 点击:[] | 来源:植物保护学院 | 作者:李柘柘

122日上午,植物保护学院在逸夫科技馆4号会议室举办了全面从严治党专题报告会。学院邀请到兰州大学草地农业科技学院草地保护研究所教工党支部书记郭正刚教授为学院师生作报告,会议由学院党委书记田新会主持。

郭正刚以“新时代下高校党建工作的认识”为题,从不同时代中国共产党人的初心、新时代党中央对高校党建工作的要求、新时代党中央对大学生的要求、新时代党中央对高校教师的要求等四个方面进行了阐释。郭教授的报告既有理论阐释、又有案例分析,既发人警醒、又振奋人心,以详实的资料,通俗易懂的语言,为全体师生党员上了一堂主题鲜明的党课,为广大师生做了一场导向性、政策性、实效性很强的形势与政策报告。

会上,田新会对学院党建和思想政治工作提出了三点希望:一是希望进一步加强与兰州大学草地农业科技学院的交流与合作,共同促进基层党建、人才培养、科学研究等工作。二是希望各党支部结合报告内容,查缺补漏,取长补短,对标争先,切实加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量。三是希望全体师生认真思考和深刻领会报告内容,并纳入“两学一做”学习教育、“四进四信”主题团日活动之中,进一步动员和号召广大教师当“四有好老师” 、做“四个引路人”,广大青年学生争做“六有大学生”。

学院广大师生通过聆听本次报告会,受益良多,感触颇深。教工党支部书记杨成德教授讲到,作为基层党支部书记要做到有所为、有所不为,有所言、有所不言,勇于担当、努力工作,把党支部书记作为一项事业来干,落实好高校教师党支部书记“双带头人”建设任务。学生党员李小伟讲到,要积极引导身边的同学们用科学的理论武装头脑,作为新时代的青年必须要爱国、励志、求真、力行,自觉肩负起实现中华民族伟大复兴的时代重任。

郭正刚简介:兰州大学教授、博士研究生指导教师、全国高校首批党支部书记“双带头人”。 中国博士后科学基金特别资助获得者,先后主持国家社会科学基金、国家自然科学基金、教育部留学人员科研启动基金。20033-6月,受国家外专局资助赴澳大利亚悉尼科技大学做访问学者;20084-20093月受国家留学基金委资助赴英国Macaulay土地利用研究所做博士后;201712-20185月赴美国内布拉斯加大学做高级访问学者。先后获甘肃省科技进步壹等奖1项、叁等奖2 项,发表学术论文120 余篇,参编著作5部。国家自然科学基金、国家留学基金、中国博士后基金、教育部博士点基金、教育部科技进步奖、甘肃省科技进步奖评审专家。目前为《Geoderma》《Biogeoscience》等20个杂志的审稿人。受兰州大学党委委派,参加中组部和教育部联合主办,井冈山干部学院承办的全国高校双带头人培训示范班,教育部主办,华中师范大学和大别山干部学院承办的全国高校教师首批双带头人党支部书记高级研讨班。


上一条:我校“明察秋毫”植物病原菌物玻片镜检识别大赛圆满完成

下一条:我校师生参加第七届全国大学生GIS应用技能大赛

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: